收藏
回答

微信公众号JSSDK多次调用wx.startRecord导致手机禁止微信获取麦克风权限导致录音失败?

微信公众号JSSDK多次调用wx.startRecord导致手机禁止微信获取麦克风权限导致录音失败:

API:wx.startRecord,wx.stopRecord;wx.uploadVoice

微信版本号:Android 7.0.13;

基础库版本号:JS 1.6.0;

问题描述:

用户在公众号网页中学习英语录音,多次录音之后,会导致无法录音;

部分手机会弹窗提示:录音失败,检测到当前录音权限被系统禁止;所以无法录音;

当发生这种情况时,微信的聊天录音也无法使用;

此时需要用户主动在手机-设置-微信-麦克风权限-关闭再次打开,就可以继续录音。

请问有什么好的解决方法?

我们迫切希望得到微信官方的帮助,该问题对我们的项目影响非常严重,因为录音跟读是我们产品学习英语的一个重要环境,很多用户的学习过程被该问题阻塞了。最近一周4.2-4.10,用户反馈增加30%的录音失败数量。

该问题大量发生在Android微信7.0.13版本上。

我司的公众号信息:

appid: wxb388d4c97daf9075

微信号手机号:18267542472


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-10

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-04-10
    有用
    回复 10
    • BlueBlood
      BlueBlood
      2020-04-19
      我也碰到同样的问题,日志已经上报
      微信号:BlueBlood-wei
      时间段:2020年4月19日 21:51 至 21:53
      2020-04-19
      回复
    • 刘勇_趣配音
      刘勇_趣配音
      2020-04-20回复BlueBlood
      你好,你这边问题已经解决了吗?问题只是在新更新的微信中发生Android 7.0.13
      2020-04-20
      回复
    • 刘勇_趣配音
      刘勇_趣配音
      2020-04-20
      问题手机:时间为2020.04.08 15:35左右 日志已经上传 微信号:Dolphinread1,由于该问题已经严重影响了我们项目的50%用户,无法上课,开始退课。非常严重,麻烦帮忙跟进解决下。持续两周无法得到解决。非常感谢。
      2020-04-20
      回复
    • BlueBlood
      BlueBlood
      2020-04-20回复刘勇_趣配音
      还没有收到微信方的回复
      2020-04-20
      回复
    • BlueBlood
      BlueBlood
      2020-04-20回复刘勇_趣配音
      还没有收到微信方的回复
      2020-04-20
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签