收藏
回答

vue hash模式下,微信js sdk的config始终失败,全网没有可靠有效的解决方案?

信息1:微信开发者工具版本号:

信息2:页面提交的appid已与后台接口、公众号后台校验一致且无误

信息3:公众号后台已在业务域名、js接口安全域名、网页授权域名都配置好了本次相关的域名。

信息4:页面链接为http://fsdb.xxxx.cn/gcableshop/#/(url为vue的hash模式结构,且中间已用xxxx替换省略一部分),提交给后台生成签名等相关参数的接口的url已经过location.href.split("#")[0]处理,此处为了截图方便展示,暂不使用encodeURIComponent,实际测试当中,不管是否使用encodeURIComponent都无法成功。接口返回如下

信息5:与微信JS接口签名校验工具进行对照,生成的签名一致。

信息6:按照接口返回的签名、随机字符串、时间戳以及公众号的appid进行wx.config,结果返回签名出错,错误码63002

信息7:vue引入js sdk的方式尝试过weixin-jsapi和weixin-js-sdk,都能调用到wx.config,但都是设置失败

信息8:通读文档附录5,并且照着全部检查了一遍,并没有找到不符合要求的地方。

信息9:在vue的生命周期中,created和mounted中都尝试过wx.config,都无法成功。

综上,提问:

1、vue hash模式下,真的无法使用微信的js sdk吗?在线等,急,信息已经发到非常详实,请不要再对这个问题草草了之,没有下文。

2、vue hash模式下,原本跟在#后面的参数,无法配置到分享的页面链接中,有什么方案可以解决这个问题吗?

问题1最急,还请重点回答这个。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • WoodyYip
    WoodyYip
    2020-08-03

    醉了,原因始终还是后台他把在获取accesstoken那里用了小程序的Appid,之前我让另一个后台仔细查一下的,还一直跟我说没问题......

    2020-08-03
    有用 1
    回复
  • 我有一只傻狍子
    我有一只傻狍子
    2020-07-31
    1. vue hash模式是可以使用jssdk的,之前有一个项目就是这样使用的,问题不在于vue与其路由模式,建议还是检查签名的问题,如果你确定检查其他流程都没问题,可以检查下调用wx.config的参数是不是传入错误


    2.分享链接是可以配置的,配置完sdk后, wx.updateAppMessageShareData 可以配置分享链接,将带#号的完整链接配置进去就行了

    2020-07-31
    有用 1
    回复 2
    • WoodyYip
      WoodyYip
      发表于移动端
      2020-07-31
      很好,说明是可以解决的,我再找找还有哪里遗漏了的,谢谢
      2020-07-31
      回复
    • WoodyYip
      WoodyYip
      2020-08-03
      全都检查了一遍,还是不行啊
      2020-08-03
      回复
  • 🙈 🙈 🙈
    🙈 🙈 🙈
    2021-12-13

    兄弟救我,你怎么解决的

    2021-12-13
    有用
    回复
  • 张有釜
    张有釜
    2020-07-31

    created和mounted都在vue的生命周期内进行

    老兄 你试试先初始化wxjsdk 再挂载到全局的vue上

    2020-07-31
    有用
    回复 3
    • WoodyYip
      WoodyYip
      发表于移动端
      2020-07-31
      谢谢你哥们,我试一下
      2020-07-31
      回复
    • WoodyYip
      WoodyYip
      2020-08-03
      依然不行喔
      2020-08-03
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-08-03回复WoodyYip
      history好使吗 现在业务上有限制吗
      2020-08-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签