收藏
回答

开发者工具调用wx.request一直是request:fail

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1812271

小程序用了有大半年了,这两天打开开发者工具看了下所有的接口调用wx.request({...}) 全是去fail里面,且报文为errMsg:request:fail,然后用真机(iphone 微信版本7.0.1, 安卓 微信版本7.0.0)测试没有任何问题接口调用一切正常。开发工具showRequestInfo查看发现显示与实际情况严重不符。


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.request错误报文:


开发者工具showRequestInfo():



SSL证书检测:




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-10

    新版本request有问题吗?

    2019-01-10
    有用
    回复 1
    • 咖啡€牛奶
      咖啡€牛奶
      2019-01-10

      已经搞定了,升级之后开发者工具代理给我搞到“使用系统代理”这块了,现在我改成“不使用任何代理,勾选后直接网络”就好了

      2019-01-10
      回复
  • 哄哄
    哄哄
    2019-01-10

    建议提供一份代码片段。

    2019-01-10
    有用
    回复 1
    • 咖啡€牛奶
      咖啡€牛奶
      2019-01-10

      我把代码片段给了同事,他的开发工具调用是正常的,感觉是升级过开发工具之后我这台电脑出了什么问题,现在卸掉重装还是有问题。

      2019-01-10
      回复
  • 咖啡€牛奶
    咖啡€牛奶
    2019-01-10

    12月26日更新过一个版本,当时开发者工具使用一切正常。

    2019-01-10
    有用
    回复
登录 后发表内容