收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage订阅消息,发送模板消息只能发送一次?

小程序使用wx.requestSubscribeMessage调起订阅消息界面,我和同事订阅了同样的模板消息id,并且选择了不再提示弹窗。 调用发送模板消息的接口,我的微信一次订阅之后就可以永久接收消息,不需要再调用wx.requestSubscribeMessage这个方法,但是我同事只能接收一次消息,第二次发送消息的时候就提示 "errmsg": "user refuse to accept the msg hint: [khYfSA00824124]",必须再调用一次wx.requestSubscribeMessage这个方法才可以接收消息,我同事并没有选择拒绝接收,请问这个逻辑是怎样的?  

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黒騎士くん
    黒騎士くん
    2020-06-16

    都2020年了,这个bug依然出现...我同事用的一次性订阅可以一直发,我这边的一次性订阅需要每次都点击订阅才能发。

    2020-06-16
    有用
    回复
  • 此人很懒
    此人很懒
    2020-03-11

    对,我在 iOS 设备一次订阅可收到多次,但 Android 设备只能收到一次,二次发送消息,则提示 -> Error: errCode: 43101 | errMsg: openapi.subscribeMessage.send:fail user refuse to accept the msg hint

    2020-03-11
    有用
    回复
  • 刘颖
    刘颖
    2020-01-20

    我也遇见了, 只点击了一次订阅, 但是一直能收到消息, 还纳闷呢, 开始以为我理解错了一次订阅的含义, 但是又看了看文档. 很奇怪, 其实我是希望能一直收到消息的, 但是又觉得不对

    2020-01-20
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-03

    是一次性订阅消息还是长期性订阅消息呢?

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,请扫描下图贴一下截图


    2019-12-03
    有用
    回复 3
    • 安徒生不后悔
      安徒生不后悔
      2019-12-03
      你好,是一次性订阅消息,我创建了三个模板id,用我自己手机测试的时候,有两个模板id,是订阅一次之后一直可以接收消息的,而我同事的手机用我一直可以接收消息这个模板id(iCopKCGXTirrDxRIIzOlsmwKI8gLO_A19cC_zPKt480)是只能接收一次消息,必须再次调用下面这个方法之后才能再接收到消息。
      wx.requestSubscribeMessage({
         tmplIds: ['iCopKCGXTirrDxRIIzOlsmwKI8gLO_A19cC_zPKt480','1or4nFHBeTH28lhpawqmIuF4cE9xxNLjTiKCxnUXFxA'],
          success(res) {
           }
          })
      2019-12-03
      回复
    • 安徒生不后悔
      安徒生不后悔
      2019-12-03
      这个图是我发送模板消息的请求,我们封装了一下,就是用这个消模板id, 我一直发送请求可以不停地收到消息,但是我同事的只能收到一次,第二次就提示"errmsg": "user refuse to accept the msg hint: [khYfSA00824124]"
      2019-12-03
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-04回复安徒生不后悔
      麻烦贴APPID、具体的请求、具体的返回信息、具体的操作时间
      2019-12-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签