收藏
回答

使用wx.redirectTo跳转页面时出现小房子图标?

使用wx.redirectTo跳转页面时出现小房子图标?


而且安卓机有,ios机没有

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-11

    目前返回首页按钮出现的条件为(需同时满足):

    1. 使用了默认导航栏样式(非 custom)

    2. 不是首页或 tabbar 页面(在 app.json 中定义的)

    3. 是页面栈最底层页面


    如果是开发者自己手写的 tabbar 导致的问题,需要在页面的 onShow 中调用 wx.hideHomeButton() https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/navigation-bar/wx.hideHomeButton.html手动隐藏返回首页按钮。


    如果遇到下面这类问题,则是下个版本修复:wx.redirectTo跳转后不是最底层页面,顶部却显示返回首页
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e465dea04783cab397995b5b400

    2019-10-11
    有用
    回复
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-10-11

    微信新版本,他偷偷做的坏事

    2019-10-11
    有用
    回复
  • 叶無魂
    叶無魂
    2019-10-11

    微信7.0.7版本起,当用户打开的小程序最底层页面是非首页时,默认展示“返回首页”按钮

    可在页面 onShow 中调用 wx.hideHomeButton 进行隐藏。

    新出的功能 还有很多不兼容的  可以看一下 ios微信版本是否符合

    2019-10-11
    有用
    回复 1
    • 西门紫凌
      西门紫凌
      2023-10-24
      写了有时候没用 页面不动静置几分钟黑屏然后在进去后又出现了 是为什么呀
      2023-10-24
      回复
  • 思男
    思男
    2019-10-11

    好像是微信版本707开始,当前页面不是首页的情况下页面栈无法返回的时候就会有。

    看一下ios微信的版本,我这边ios也有的。

    2019-10-11
    有用
    回复
  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-10-11

    最新微信版本会有这个东东,有什么问题吗

    2019-10-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签