收藏
回答

wx.playBackgroundAudio(OBJECT)

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx.playBackgroundAudio(OBJECT) wx.playBackgroundAudio(OBJECT)

wx.playBackgroundAudio({

dataUrl: "http://www.youbus.com.cn/voice/exchangeFail.mp3",

title: '',

coverImgUrl: '',

success: function(res) {

console.log("playBackgroundAudio success");

},

fail: function (res) {

console.log("playBackgroundAudio fail");

console.log(res);

}

});

wx.stopBackgroundAudio();



只能播放一次,再次调用就播放不了


报错

playBackgroundAudio:fail jsapi has no permission

回答关注问题邀请回答
收藏

26 个回答

  • 日月星辰
    日月星辰
    2018-04-25

    但是这个方法不好,如果手机反应慢点语音就播放不出来或者播放不完整。时间点不好掐。还是观望的诸位能不能完善一下。

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 日月星辰
    日月星辰
    2018-04-25

    我的问题解决了,多谢各位。


    在扫码成功函数里边加个延时,延时调用播放语音。

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 日月星辰
    日月星辰
    2018-04-25

    找到问题原因了,在扫码接口中不能播放。


    1. wxml 文件

    2. js 文件







    就是这种情况下播放不出来

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 日月星辰
    日月星辰
    2018-04-25

    wx.scanCode

    要不然就是在这个接口中调用不成功


    2018-04-25
    有用
    回复
  • 日月星辰
    日月星辰
    2018-04-25

    微信播放音频的这些方法,在 wx.request 的 success 返回方法中能调用吗?官网的那位仁兄,还在看吗


    2018-04-25
    有用
    回复
  • 日月星辰
    日月星辰
    2018-04-25

    试了,这个方法在正常js里可以,但是在 wx.request 的成功返回方法里边就不行,是不是这个原因导致的不能播放啊

    2018-04-25
    有用
    回复
  • zf
    zf
    2018-04-24

    建议你使用wx.createInnerAudioContext()这个api试试,我们项目中使用的是这个,可以设置循环播放。
    wx.playBackgroundAudio(OBJECT)这个只能播放一次就结束了。

    1.app.js里定义的全局变量:


    2.具体页面的js文件里进行音频各个事件注册以及相关方法调用:

    3.具体页面的js文件里页面卸载事件里需要停止播放:



    2018-04-24
    有用
    回复
  • 日月星辰
    日月星辰
    2018-04-24

    这个也用了,没用,一样的效果

    2018-04-24
    有用
    回复
  • Igor
    Igor
    2018-04-24

    你发的这个没用过,你试试这个吧

    const backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()

    backgroundAudioManager.title = '此时此刻'

    backgroundAudioManager.epname = '此时此刻'

    backgroundAudioManager.singer = '许巍'

    backgroundAudioManager.coverImgUrl = 'http://y.gtimg.cn/music/photo_new/T002R300x300M000003rsKF44GyaSk.jpg?max_age=2592000'backgroundAudioManager.src = 'http://ws.stream.qqmusic.qq.com/M500001VfvsJ21xFqb.mp3?guid=ffffffff82def4af4b12b3cd9337d5e7&uin=346897220&vkey=6292F51E1E384E061FF02C31F716658E5C81F5594D561F2E88B854E81CAAB7806D5E4F103E55D33C16F3FAC506D1AB172DE8600B37E43FAD&fromtag=46' // 设置了 src 之后会自动播放


    2018-04-24
    有用
    回复
  • 日月星辰
    日月星辰
    2018-04-24



    官网的案例是这样的。(微信开发的文档着实不怎么地)

    2018-04-24
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容