收藏
回答

真机下hideLoading会关掉toast提示框

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.hideLoading() 客户端 7.0.4.1420 2.7.7

问题描述:

wx.hideLoading()的功能时隐藏 loading 提示框,但是在真机环境下(小米,华为,iPhone)wx.showToast(...)的提示框也关掉了。

而在开发工具里面是不会关掉toast提示框的。


以下是测试例子:

先延时10秒等加载完成,然后开始测试

显示toast提示框15秒,然后3秒后调用wx.hideLoading();

开发工具里面toast提示框会显示15秒,正常

但真机里面显示3秒就被关掉了。


在页面onload()方法里面贴入以下代码就能测试出问题了

setTimeout(function(){


     wx.showToast({

       title: 'bbbbbb',

       duration: 15000

     })

     setTimeout(function(){

       wx.hideLoading();

     },3000);

     

   },10000);




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 树街猫
    树街猫
    2020-07-24

    这个问题的解决办法是将wx.showToast写在wx.hideLoading()的成功回调里面。希望官方及时更改。

    2020-07-24
    有用 2
    回复
  • 搬砖六级🧱
    搬砖六级🧱
    2020-09-08

    遇到同样的问题,希望官方能改一下,hideLoading只隐藏loading,hideToast只隐藏toast,否则的话用同一个API叫hideTip不更好吗....

    2020-09-08
    有用 1
    回复
  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-07-26

    你好,wx.showLoading 和wx.showToast只能显示一个,但是使用wx.hideToast或wx.hideloading都可以关闭提示框

    wx.showLoading 应与 wx.hideLoading 配对使用


    2019-07-26
    有用
    回复 4
    • 阿龙👻
      阿龙👻
      2019-07-26
      那请你们吧开发工具也使用一样的规则吧,不统一的话还会有更多人掉坑。
      2019-07-26
      1
      回复
    • 今天天气很好
      今天天气很好
      2019-07-26回复阿龙👻
      我不是官方人员哦,我也觉得应该要统一 一下
      2019-07-26
      回复
    • 悠哉
      悠哉
      2019-12-05
      统一没有用啊 直接全给他关了 怎么解啊
      2019-12-05
      回复
    • 今天天气很好
      今天天气很好
      2019-12-06回复悠哉
      用一个就好啦,用多个做什么,都是只能显示一个的
      2019-12-06
      回复
登录 后发表内容