收藏
回答

如果用户卸载了小程序,过段时间又重新加载了小程序,可以自动登录吗?

如果用户卸载了小程序,过段时间又重新加载了小程序,可以不点击button实现自动登录吗?

现在问题是:不论是数据库有或没有该用户(卸载后第一次登陆时,此时数据库是有用户信息的),用户必须点击到button才可以调用 wx.getUserInfo  请问有什么办法可以直接走 数据库 查询有没有该用户吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 思男
    思男
    2019-08-05

    如果你说的登录是login,那么是可以的。

    你如果数据库里有存储对应的openId的用户信息,

    那么可以直接静默登陆,使用wx.login获取code并从库里拿到对应的用户信息,头像昵称等。



    如果你说的是直接获取授权,是不行的。

    用户删除小程序后所有授权都会关闭。

    2019-08-05
    有用 1
    回复 4
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-08-05
      好的,谢谢
      2019-08-05
      回复
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-08-05
      code会变吗?
      2019-08-05
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-05回复清茶苦酒
      用户的code会变得,为了安全性,但是去后端解码后兑换openId是不会变的,所以不要用code直接存,换成openId之后再存,每个用户对应一个appId的openId是不会变的。可以视作用户的id
      2019-08-05
      1
      回复
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-08-05回复思男
      好的,谢谢
      2019-08-05
      回复
  • 大又元-Javey
    大又元-Javey
    2019-08-05

    用户卸载小程序会同时删除本地的存储的一切相关用户信息,在下次用户进入时候需要重新登陆获取

    2019-08-05
    有用
    回复 1
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-08-06
      好的,谢谢您
      2019-08-06
      回复
  • x_Qiang
    x_Qiang
    2019-08-05

    不行的,需要重新授权

    2019-08-05
    有用
    回复 1
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-08-05
      好的,谢谢
      2019-08-05
      回复
  • Patience🎈
    Patience🎈
    2019-08-05

    应该是没有的

    2019-08-05
    有用
    回复 1
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-08-05
      好的,谢谢
      2019-08-05
      回复
登录 后发表内容