收藏
回答

小程序右上角的胶囊怎么定位的。

想知道小程序右上角的胶囊是怎么根据不同的机型定位的,因为公司要求模拟一个跟右边胶囊相同的胶囊,在不同的机型上面位置总是不一样。求解

最后一次编辑于  2018-11-13
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2018-11-13

    利用wx.getSystemInfo()返回的参数中statusBarHeight,titleBarHeight计算

    例子:

    胶囊高度32px

    fixed定位top值计算:statusBarHeight + (titleBarHeight - 32)/2


    如果是自定义导航栏,在titleBar view中flex居中就好了

    2018-11-13
    有用 2
    回复 4
    • 阳光彩虹小白马
      阳光彩虹小白马
      2018-11-14

      请问,titleBarHeight是固定的吗?wx.getSystemInfo的返回参数里面并没有titleBarHeight

      2018-11-14
      回复
    • 2018-11-14回复阳光彩虹小白马

      看走眼了,我自己写成参数了,里面确实没有,安卓是48,ios是44

      2018-11-14
      回复
    • 阳光彩虹小白马
      阳光彩虹小白马
      2018-11-14回复

      解决了解决了。谢谢您,阿里嘎多,康萨米达,thank you

      2018-11-14
      回复
    • ZZZ
      ZZZ
      2023-08-11
      返回的参数中没有titleBarHeight是怎么回事
      2023-08-11
      回复
  • ZZZ
    ZZZ
    2023-08-11

    可以移动胶囊吗

    2023-08-11
    有用
    回复
  • Soulmate
    Soulmate
    2019-08-05

    如何定位的?可以写出来看看嘛

    2019-08-05
    有用
    回复 1
    • 阳光彩虹小白马
      阳光彩虹小白马
      2019-08-09
      按照上面“还是赵小宇”的回答写就可以了
      2019-08-09
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-11-13

    用截图工具看看不同机型的上边距和右边距是不是固定的,是的话就好办了~

    2018-11-13
    有用
    回复 1
  • 你吼那么大声干什么
    你吼那么大声干什么
    2018-11-13

    不可更改

    2018-11-13
    有用
    回复 2
    • 阳光彩虹小白马
      阳光彩虹小白马
      2018-11-13

      我没有想改它,只是想知道怎么定位的和胶囊一样位置

      2018-11-13
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-13回复阳光彩虹小白马

      刘海的机型单独判断下呢?

      2018-11-13
      回复
登录 后发表内容