收藏
回答

textarea层级太高的问题?

我在页面中使用了textarea组件,在页面滑动的时候placeholder,随着页面的滚动而走,求问有什么解决办法,求各位大佬指教。这是正常情况

这是滑动的情况 求问有什么解决办法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 常洪源
    常洪源
    2021-03-10

    遇到相同的问题,以为第三方组件库的问题那。结果证实是WX自身的问题,何日能修复下?

    2021-03-10
    有用
    回复
  • 米大熊🐻ྀི
    米大熊🐻ྀི
    2020-06-24

    写一个自定义的组件,默认显示为view,点击时显示textarea,失去焦点后又显示为view

    2020-06-24
    有用
    回复
  • 诗酒趁年华ᴴ
    诗酒趁年华ᴴ
    2020-06-24

    这算小程序的bug吗?官方也不说维护一下。开发的时候很麻烦 😔

    2020-06-24
    有用
    回复 1
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-11

    提交订单的 按钮使用cover-view做

    2020-01-11
    有用
    回复 17
    • 见青山
      见青山
      2020-01-11
      不好意思,在问一下,在滑动的时候用cover-view,不滑动就用原来的是吗
      2020-01-11
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-11回复见青山
      一直用cover-view就好了啊
      2020-01-11
      回复
    • 见青山
      见青山
      2020-01-11
      我这边用了 没啥作用
      2020-01-11
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-11回复见青山
      不可能~
      2020-01-11
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-11回复见青山
      你写个代码片段。
      2020-01-11
      回复
    查看更多(12)
  • 黯伢zz
    黯伢zz
    2020-01-11

    我的思路是,能用cover-view的情况下用cover-view,不能时设置position为常规的static。

    //var res = wx.getSystemInfoSync();
    //this.data.canUseCoverView = res.SDKVersion && this.compareVersion(res.SDKVersion, '1.9.90') >= 0;
    
    <block wx:if="{{canUseCoverView}}">
      <cover-view class="btn">提交</cover-view>
    </block>
    <block wx:else>
      <view class="btn static">提交</view>
    </block>
    
    2020-01-11
    有用
    回复 5
    • 见青山
      见青山
      2020-01-11
      就是说针对于我这个情况,用cover-view包裹下边的提交订单的模块吗
      2020-01-11
      回复
    • 黯伢zz
      黯伢zz
      2020-01-11回复见青山
      就是按上面的代码,这样在基础库大于1.9.90的手机上(应该是绝大多数了)就是cover-view能覆盖在textarea上,基础库小于这个的,就把这个按钮放在最底下,至少不会和textarea,至少用户使用稍微麻烦些。
      2020-01-11
      回复
    • 见青山
      见青山
      2020-01-11回复黯伢zz
      这个是在什么情况下做的判断啊
      2020-01-11
      回复
    • 黯伢zz
      黯伢zz
      2020-01-11回复见青山
      就是基础库1.9.90才能用fixed cover-view啊,所以判断一下基础库大于1.9.90就用cover-view,小于就没办法,只能把按钮设置为正常的位置而不是悬浮的(fixed)。
      2020-01-11
      回复
    • 见青山
      见青山
      2020-01-12回复黯伢zz
      https://developers.weixin.qq.com/s/9wzuQim87nei   这是代码片段,cover-view在真机上就显示不出来,麻烦您看下
      2020-01-12
      回复
  • Wang
    Wang
    2020-01-11

    完美的方法肯定要等到官方把全部原生组件支持同层渲染,不完美的是在滑动的时候就想办法把textarea替换掉或者隐藏掉,把placeholder替换为空字符串也行

    2020-01-11
    有用
    回复 4
    • 见青山
      见青山
      2020-01-11
      就是说不完美的办法是当页面滑动的时候将textarea替换掉?嗯 这个办法是在onPageScroll 里写是吗
      2020-01-11
      回复
    • 见青山
      见青山
      2020-01-11
      那这个岂不是在页面滑动的时候,还有在滑动的时候点击textarea,这些过程中,都得去切换?
      2020-01-11
      回复
    • Wang
      Wang
      2020-01-11回复见青山
      可以在onPageScroll中写,要防止滑动中点击就把textarea隐藏吧,反正很痛苦
      2020-01-11
      回复
    • 见青山
      见青山
      2020-01-11回复Wang
      确实,这个写起来太痛苦了 要考虑各种情况
      2020-01-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签