收藏
回答

微信小程序人脸识别能调用第三方接口吗?或者是腾讯云的?还是只能使用原生的API?

最近公司有个需求,给小程序添加人脸识别功能。看了文档并使用的微信原生的API,返回的只有支持指纹识别,没有人脸识别。微信小程序人脸识别能调用第三方接口吗?或者是腾讯云的?还是只能使用原生的API?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-09-30

    可以使用第三方封装的小程序SDK。实质还是封装的微信小程序,使用的是wx的api。如果是他家自己的人脸识别 那是不行的。

    2020-09-30
    有用 1
    回复 3
    • Temptation
      Temptation
      2020-09-30
      在网上看到好多关于带有人脸识别的小程序审核不通过。如果是使用了第三方封装的小程序SDK,审核这一块能够顺利通过吗?
      2020-09-30
      1
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-09-30回复Temptation
      如果sdk里是调用的微信的人脸核身api 就可以,如果是他家自己的,比如百度人脸识别 那种就不行。 还有就是类目一定要符合。不符合那也不行。建议你可以接下腾讯云的人脸核身。腾讯自家的。
      https://cloud.tencent.com/document/product/1007/31071
      2020-09-30
      1
      回复
    • Temptation
      Temptation
      2020-09-30回复睡前原谅一切
      OKOK,非常感谢
      2020-09-30
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-30

    如果第三方有提供小程序的SDK那最好,没有的话就需要在后端对接第三方接口,这种一般是录制视频,上传到第三方接口完成识别,没实时的效果好

    2020-09-30
    有用 1
    回复 2
    • Temptation
      Temptation
      2020-09-30
      录视频传给后端,是不是意味着逻辑处理要到后端了
      2020-09-30
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-09-30回复Temptation
      恩,对的。
      2020-09-30
      回复
  • 佛山市悦阁网络科技有限公司
    佛山市悦阁网络科技有限公司
    2020-09-30

    肯定可以调用第三方的,有接口就行,腾讯云,百度云都可以

    2020-09-30
    有用 1
    回复 6
    • Temptation
      Temptation
      2020-09-30
      那这个接口是要在腾讯云上面申请的吗
      2020-09-30
      回复
    • 佛山市悦阁网络科技有限公司
      佛山市悦阁网络科技有限公司
      2020-09-30回复Temptation
      是的
      2020-09-30
      回复
    • 小杰瑞
      小杰瑞
      2020-10-15
      用了百度的  审核过不了啊  使用腾讯云和原生又不符合资质怎么搞
      2020-10-15
      回复
    • 侨
      2021-03-08回复小杰瑞
      遇到了同样的问题,请问你们解决了吗
      2021-03-08
      回复
    • 3Dto
      3Dto
      2021-05-20回复
      我也想了解,求解答
      2021-05-20
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签