收藏
回答

小程序getLocation获取失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation 客户端 6.7.2 2.2.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


问题1:由我的小程序,使用getLocation接口频率很高,每操作一个流程都会调用getLocation接口3次,几百个人在用,天天都有人反馈获取不到位置,一个人会出现几次,返回信息


{"errCode":2,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF"}

问题2:很多情况拿到的位置不准,就是从a到b地,在b地定位拿到了a的地的位置,还有就是完全拿错了,偏差几km,以下是业务员反馈的内容


- 预期表现


- 复现路径

频繁调用getLocation接口


- 提供一个最简复现 Demo

不是一直出现,是随机明


代码:


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-08-30

    我们看下这个问题。

    2018-08-30
    有用
    回复 1
  • Master-Huang
    Master-Huang
    2019-10-26

    getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF的问题应该是手机里定位服务没开,如 华为手机 进入设置-》安全和隐私-》定位服务-》打开访问位置-》选择使用gps、WLAN和移动网络,然后就可以了

    2019-10-26
    有用 1
    回复 1
    • SevenOne
      SevenOne
      2023-11-06
      我就是因为手机定位没开,调了半天
      2023-11-06
      回复
  • 米儿
    米儿
    2018-08-28

    补充:常见的错误

    1. {"errCode":404,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_SERVER_NOT_LOCATION"}

    2. {"errCode":1,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NETWORK"}

    2018-08-28
    有用 1
    回复 1
    • 小白ᥬ😂᭄
      小白ᥬ😂᭄
      2019-01-22

      楼主问题解决了吗?现在最新版本还存在吗?我司的小程序也是需要频繁定位,而且精确度100米,不知道可行不

      2019-01-22
      回复
  • 杨小厨不爱生活
    杨小厨不爱生活
    2020-08-25

    弱问一句。这个怎么解决。我也遇到了

    2020-08-25
    有用
    回复
  • admin
    admin
    2020-05-16

    errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF","errCode":2这个到底是什么问题?请问咱们解决啊?


    2020-05-16
    有用
    回复
  • cshenger
    cshenger
    2019-01-21

    请问404的这个问题要怎么解决,我碰到了这个问题,模拟器上能取到位置,但是真机不行。

    2019-01-21
    有用
    回复
  • 仙生
    仙生
    2018-12-19

    我也遇到过,就是频繁调用getlocation的时候会偶现失败情况, 最简代码不用贴了, 就一个button绑定getlocation事件,拼命点就会出现

    2018-12-19
    有用
    回复
  • 明天会更好
    明天会更好
    2018-12-04

    补充,今天也遇到了,小米6,使用移动4G

    2018-12-04
    有用
    回复
  • 。
    2018-09-06

    我这边也是这种情况,就一直定位到那个地方,手机移动了也不管用,gps开着的

    2018-09-06
    有用
    回复
  • 郭少涛
    郭少涛
    2018-08-29

    唉 我们的应用也是,总是有用户定位的非常不准,刷新也不行,是怪用户手机呢还是怪微信呢,毕竟小程序依赖于微信,我都怀疑接口拿的是微信自己缓存下来的位置信息。。。求助

    2018-08-29
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容