收藏
回答

小程序 Android websocket无法连接

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectSocket 客户端 7.0.4 2.7.0

小程序Android环境下,websocket无法连接。iphone是可以的。Android显示websocket一直处于pending状态。(就是没有连接成功)。

我这个小程序是同时部署在两个小程序上的,代码是一样的。但是在A小程序是可以的,B小程序却无法建立连接。用的websocket服务器是同一个服务器。



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    安卓缺失serviceName 不支持单个服务器多域名解析

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 沁浒🐠🐔🐯
    沁浒🐠🐔🐯
    2019-05-30

    遇到同样问题 安卓机微信版本7.0.4不可用  微信版本7.0.3可用

    2019-05-30
    有用 1
    回复
  • Billy
    Billy
    2019-11-04

    你看看定时器是不是设置为0,如果是把时长改为10ms

    2019-11-04
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-27

    看着和下面的反馈有点类似,建议先看下:


    配置https后安卓客户端无法连接websocket iOS可以
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000826b4214a40779a58116ad51c00

    2019-05-27
    有用
    回复 3
    • CoolGuy
      CoolGuy
      2019-06-06

      已阅了,但是的确没有什么帮助。我这边也遇到同样的情况,ios上测试OK,安卓微信版本7.0.4上不可以(没有其他微信版本可以测试),

      我们这边的证书看起来也是OK的(https://weixin.tota123.com/websocket/2) 。

      2019-06-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-10回复CoolGuy

      单独发帖反馈,机型、微信版本、代码片段都提供下

      2019-06-10
      回复
    • CoolGuy
      CoolGuy
      2019-06-10回复疯狂的小辣椒

      不好意思,我们这边已经解决了。

      是因为,我们在线下测试的,所以保证了线下环境是OK的,开发工具相当于也是线下环境。然而真机调试的时候,虽然我们还是通过手机代理的方式链接到线下,但是不知道为什么微信可能会检验线上的情况(我们线上还没有部署),于是最终可能出错了就一直pending了。

      然后我这边跟后端沟通后,让后端对线上访问的时候转发到线下,然后这边就OK了。

      2019-06-10
      回复
登录 后发表内容