收藏
回答

通过扫码进入小程序,某页面onload被多次调用

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 11.4.1 ip6S 7.0.5

环境:pc和真机安卓后一切正常,部分真机苹果系统异常 菜单栏:首页  ,个人中心

页面效果逻辑: 通过带有参数a的二维码进入小程序的首页  >>>  首页通过onLoad事件来获取url判断是否有a参数 ,若有调用wx.reLaunch跳转到注册页面,否则当前页面路径不做改动 >>> 进入注册页面后判断是否已注册,流程最后也是wx.navigateTo跳到个人中心  >>>   进入个人中心页面后我点击屏幕下方的菜单栏的首页(前方高能,请注意!!!)  >>>    进入首页后一眨眼又跳到注册页面,正常应该不会跳转才对  >>>  然后基本是 注册页面和个人中心的来回跳转,触发点是首页

结论:经过体验版的vConsole调试后发现,是每次进入首页最初 ,都会调用onLoad ,重点是此次onLoad都能获取到初次进入首页的url传参,还是一模一样的!!!在此声明,参数a只通过扫码进入首页才会有, 刚有这想法的时候还有点虚,但结合测试结果,说不是bug ,有点说不过去,请问官方有规避的方法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-07-31

    reLaunch是关闭所有页面,应该是navigateTo

    你说每次能获取参数a,请提供能复现问题的代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-31
    有用
    回复 4
    • 涳
      2019-07-31
      因为需求跳到注册页面后不能显示返回按钮,目前好像还没有方法隐藏返回按钮
      2019-07-31
      回复
    • 涳
      2019-07-31
      因为页面调用到的接口数据涉及到私隐安全数据所以不方便提供代码,但却是reLaunch导致部分苹果手机的首页onLoad事件一直能获取到初始传参,正常来说第二次调用不应该获取到
      2019-07-31
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-07-31回复
      这是你代码的问题了,测试过未复现,明天讨论今晚睡觉
      2019-07-31
      回复
    • online
      online
      2021-05-28回复
      我也出现这个问题了 参数一直是第一次进入的参数 怀疑是有缓存
      2021-05-28
      回复
登录 后发表内容