收藏
回答

无法获取用户的UnionId?

我们的小程序已经绑定了开放平台,通过wx.login获取code后,拿code通过https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session去获取UnionId,但是返回的结果中只有openid和sessionkey 根本就没有返回uniondi ,

使用session_key,encryptedData,IV 解密也没有UnionId

公众号已经绑定了好几个小程序,这个小程序也绑定了公众号,也关注了公众号,为什么获取不到UnionId呢,

小程序已经绑定公众哈、用户也关注了公众号、也是在开发者账号下同一主体,就是获取不到UnionId

最后一次编辑于  2019-08-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 郭玉峰 15811200580
    郭玉峰 15811200580
    2019-08-21

    需要把小程序添加到开放平台 添加了吗


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    2019-08-21
    有用
    回复 1
    • ︶ㄣ卟棄"┌
      ︶ㄣ卟棄"┌
      2019-08-23
      前端没有绑定开放平台
      2019-08-23
      回复
  • £潇£
    £潇£
    2019-08-21

    如果用户没有关注过公众号,或者没有登陆过App,通过wx.login是无法获取到该用户UnionID,只能通过wx.getUserInfo来获取UnionId

    经验证,系统不存在UnionId的小程序用户都是没有关注公众号或未在App中使用微信授权的用户


    2019-08-21
    有用
    回复 1
    • ︶ㄣ卟棄"┌
      ︶ㄣ卟棄"┌
      2019-08-21
      已经关注了公众号,小程序也绑定了,就是没有UnionId
      2019-08-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签