收藏
回答

wx.chooseImage用前置摄像头拍出的照片左右相反,怎么处理?

wx.chooseImage({
      count1,
      sizeType: ['original''compressed'],
      sourceType: ['camera'],
      success (res) {
        console.log(res)
        // tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片
        const tempFilePath = res.tempFilePaths[0]
        that.setData({
          visitorFaceImage: tempFilePath,
        })
      }
    })

理论上拍出的照片应该和照镜子一样,但实际上却左右相反,照片不仅要在前端回显,还需上传给服务器,所以仅仅是在小程序回显处旋转没办法解决根本问题,这种情况怎么办?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-08-17

    能提供下截图看下?用自带的相机拍一张 以及用小程序拍一张。提供下可复现的机型以及微信客户端版本号

    2020-08-17
    有用 1
    回复 4
    • 流氓兔
      流氓兔
      2020-08-18
      微信的官方示例自拍一张就是反的,期望拍出来的照片就像照镜子一样
      2020-08-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-08-18回复流氓兔
      你在相机或者是设置拍照中找到镜像模式的选项,将其开启即可
      2020-08-18
      回复
    • 流氓兔
      流氓兔
      2020-08-18
      原来是手机系统原就如此啊,之前自拍都没注意过。多谢啦!
      2020-08-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-08-18回复流氓兔
      好滴
      2020-08-18
      回复
  • 流氓兔
    流氓兔
    2020-08-18

    我是华为手机,使用微信小程序官方示例拍照就已经是左右相反的:

    2020-08-18
    有用
    回复 1
    • 随遇而安
      随遇而安
      2020-12-11
      楼主怎么实现的
      2020-12-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签