收藏
回答

能否增加小程序页面返回事件的监控?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 页面返回 客户端 7.0.4 2.7.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

用户在填写一些复杂表单的时候,不小心误触发了返回,导致页面被unload,之前填写的数据丢失,目前能做的只能是把用户填写的数据缓存起来,用户下一次进页面的时候再读取出来初始化。


- 希望提供的能力

增加小程序页面返回事件的监控,开发者能监控到用户点击了返回事件,这是开发者可以根据业务来针对返回事件做相应的处理。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-05-21

    这里目前没有计划支持因为这个生命周期容易被滥用

    2019-05-21
    有用
    回复 3
    • ༺👀༻
      ༺👀༻
      2019-05-23

      很实用的功能,很常用的功能,希望支持。


      被滥用:希望可以通过其它方面进行管控。或者允许弹出框,在确认弹窗中,如果用户点击 确定,则不受开发者管控。

      2019-05-23
      回复
    • "
      2019-05-30

      要是可以阻止返回就好了,防止用户提交的表单数据丢失

      2019-05-30
      回复
    • 冰糖雪梨
      冰糖雪梨
      2019-06-20

      因噎废食

      2019-06-20
      回复
  • 陈式坚
    陈式坚
    2019-05-30

    这个确实恶心,如果支持了,可想而知很多流氓小程序连返回都不会让用户返回

    但是可以新增一个监听是是否是后退的生命周期,不能阻止


    可以在unLoad里发表回答

    2019-05-30
    有用 2
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-05-20

    关注+1

    2019-05-20
    有用
    回复
登录 后发表内容