收藏
评论

Universal Link校验不通过/接入新SDK,跳到微信后再回跳App,流程就中止?官方

Q:Universal Link校验不通过,无法调起微信支付?

A:请开发者在调用register接口前,打开WXApi.h的日志接口,观察报错日志和原因:

+ (voidstartLogByLevel:(WXLogLevel)levellogBlock:(WXLogBolock)logBlock


Q:接入新SDK,跳到微信后再回跳App,流程就中止?

A:1. 首先,微信唤起App,App一定会收到系统回调。请确认系统回调是Scheme回调还是Universal Links回调。

2. 如果是Scheme回调,请检查是否走了UISceneDelegate(XCode11构建的项目),或是UIApplicationDelegate。它们的回调方法分别是


- (void)scene:(UIScene *)scene openURLContexts:(NSSetUIOpenURLContext *> *)URLContexts;

- (BOOL)application:(UIApplication *)app openURL:(NSURL *)url options:(NSDictionaryUIApplicationOpenURLOptionsKeyid> *)options;


3. 如果是Universal Links回调,同样也检查是否走了UISceneDelegate(XCode11构建的项目),或是UIApplicationDelegate。它们的回调方法分别是

- (void)scene:(UIScene *)scene continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity

- (BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void(^)(NSArrayidUIUserActivityRest
oring>> * __nullable restorableObjects))restorationHandler


4. 因为考虑兼容旧版本微信,因此无论Scheme或Universal Links回调都必须处理。 在重写回调方法后,需要分别调用WXApi的handleOpenUrl和handleOpenUniversalLink方法


示例:


- (voidscene:(UIScene *)scene continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity {
        return [WXApi handleOpenUniversalLink:userActivity delegate:self


- (BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:void(^)(NSArrayidUIUserActivityRest
oring>> * __nullable restorableObjects))restorationHandler {
return [WXApi handleOpenUniversalLink:userActivity delegate:self];


https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/iOS.html

96389浏览
最后一次编辑于  2020-01-14
知识库内容非实时更新,可能已过期、失效或不适用于当前情形,请谨慎参考
收藏
反馈

60 个评论

  • 简生🤓
    简生🤓
    2020-05-14

    SDK不成熟就不要放出来让大家用,这么多问题,半年了还不解决,这么多bugs,写SDK的KPI都是纸糊的吗?

    2020-05-14
    赞同 66
    回复 23
    • Bruce
      Bruce
      2020-12-11
      自己的产品都不负责。
      2020-12-11
      2
      回复
    • 大熊
      大熊
      2020-12-21
      说的好, kpi产物... 哎
      2020-12-21
      3
      回复
    • 黄
      2020-12-23
      拍脑袋拍出来的产品
      2020-12-23
      1
      回复
    • You complete me
      You complete me
      2021-01-07
      这他妈的都2021年了 问题还是没有解决,写个啥子文档看都看不懂
      2021-01-07
      10
      回复
    • DonVincent
      DonVincent
      2021-03-24回复You complete me
      附议。
      2021-03-24
      回复
    查看更多(18)
  • 邢迪🎈
    邢迪🎈
    2020-09-17

    universal link依赖iOS系统去官网下载配置的associate文件。这个时间是不可控的,最多会有两三天的延迟,这个跟app的使用频率有关。


    微信新的sdk依赖这个去做校验是不负责任的做法,因为刚安装app的设备,系统还来不及拉取这个文件,这个时候就会出现正在连接,始终不能正常跳转支付或者分享的情况。这也是为什么部分设备会出现问题而有的设备正常的原因。验证很简单,有问题的设备,每天尝试打开下app(尽量触发系统去拉取associate文件),不用更新app。。最多两天,等系统拉取到了配置文件,自然就正常了。


    我不知道微信的团队是否发现了这个问题,核心原因就是这个universal link不是立即生效的。

    2020-09-17
    赞同 17
    回复 1
    • 周一
      周一
      2023-03-20
      请问下 是微信拉取 还是自己的app拉取 因为我已经等了好多天了
      2023-03-20
      1
      回复
  • 大博
    大博
    2020-06-17

    只检查到了第四部就停止了

    无法调起微信发起分享

    iOS13系统以上只显示这个界面 又回到app了

    2020-06-17
    赞同 11
    回复 24
    • 木木
      木木
      2020-07-02
      请问你这个问题解决了吗?我也出现这个问题了
      2020-07-02
      3
      回复
    • mona-蒙小萌
      mona-蒙小萌
      2020-07-09
      大博 处理了吗?
      2020-07-09
      回复
    • 勿忘初衷
      勿忘初衷
      2020-08-15
      我也出现了,请问你解决了么
      2020-08-15
      回复
    • 111
      111
      2020-08-27
      一样的问题@社区技术运营专员
      2020-08-27
      回复
    • 加菲
      加菲
      2020-08-27
      有人解决了吗 ,,回一下啊 大哥们
      2020-08-27
      1
      回复
    查看更多(19)
  • 张飞
    张飞
    2020-08-03

    wxlog:Error:fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1

    wxlog:token[(null)] is null

    iOS 13.3 其他手机可以何解

    2020-08-03
    赞同 6
    回复 6
    • Mccree
      Mccree
      2021-02-07
      2021-02-07
      回复
    • 王『小』贱*#
      王『小』贱*#
      2021-07-26
      同样的问题,一直就没有反应
      2021-07-26
      回复
    • C
      C
      2021-09-06
      请问最后怎么解决的 ?
      2021-09-06
      回复
    • 阮沧晖
      阮沧晖
      2021-09-23
      我也是这样的问题怎么解决
      2021-09-23
      回复
    • 郭晓飞
      郭晓飞
      2022-04-22
      同样的问题
      2022-04-22
      回复
    查看更多(1)
  • 戴葛辉
    戴葛辉
    2020-06-16

    一直不通过,总是通用连接问题,能给到具体的演示吗?这样调试真的狠累

    2020-06-16
    赞同 5
    回复 7
    • 温暖的石头
      温暖的石头
      2020-07-08
      这个问题解决了么
      2020-07-08
      回复
    • 👄Michaelia
      👄Michaelia
      2020-07-10
      同问
      2020-07-10
      回复
    • Caa
      Caa
      2020-07-10
      请问你解决了吗? 我用两个13.5.1系统的手机测试。一个分享到微信未显示“未验证应用”,另一个显示,走的是continueUserActivity 回调,启动时候就会调起微信,然后在返回到app。
      2020-07-10
      回复
    • 🌵阿贵
      🌵阿贵
      2020-09-25
      这就是被垄断的下场,能不用腾讯的东西就不用了
      2020-09-25
      6
      回复
    • 球球ol
      球球ol
      2020-11-26回复🌵阿贵
      说的太他妈对了。。
      2020-11-26
      回复
    查看更多(2)
  • 👄Michaelia
    👄Michaelia
    2020-07-10

    2020-07-10 15:41:49.602735+0800 RedWineNavigation[2245:341005] WeixinSDK2:0, 1, check passed,

    2020-07-10 15:41:49.603769+0800 RedWineNavigation[2245:341005] WeixinSDK2:1, 1, check passed,

    2020-07-10 15:41:49.606987+0800 RedWineNavigation[2245:341005] WeixinSDK2:2, 1, check passed,

    2020-07-10 15:41:49.703488+0800 RedWineNavigation[2245:341005] WeixinSDK2:3, 1, check passed,

    2020-07-10 15:41:50.751135+0800 RedWineNavigation[2245:341005] WeixinSDK2:4, 1, check passed,

    2020-07-10 15:41:52.824225+0800 RedWineNavigation[2245:341005] WeixinSDK2:5, 0, Universal Link check failed. The application is launched by WeChat via scheme, Common problems self-check guide: [微信开放平台App iOS端接入新版本SDK 常见问题自查指引]https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce0403bc9d0ea1a0a67f415b409


    2020-07-10
    赞同 4
    回复 8
    • 小丫头
      小丫头
      2020-08-29
      请问解决这个问题了吗?怎么处理的
      2020-08-29
      回复
    • undefined
      undefined
      2020-10-17
      请问一下这个怎么处理的啊。
      2020-10-17
      回复
    • 释
      2020-12-23
      请问这个问题怎么解决的
      2020-12-23
      回复
    • A € 生命不息折腾不止
      A € 生命不息折腾不止
      2021-01-21
      看是否打开抓包。如果打开就是抓包导致的。
      2021-01-21
      1
      回复
    • 小明
      小明
      2021-07-01
      如果一切都配置正常,appdelegate里面回调也都写了,apple-app-site-associate文件也都正常,却不能走universal_link,自检第5步提示 5, 0, Universal Link check failed。可以尝试重启手机,再试一遍也许就正常了
      2021-07-01
      回复
    查看更多(3)
  • Crunk
    Crunk
    2022-06-23

    wx-open-launch-app标签拉起app,走的handleOpenURL未走handleOpenUniversalLink

    wxsdk的文档,有两个api是用来吊起app  分别是handleOpenURL和handleOpenUniversalLink 

    我目前微信是最新版本   

    但是wx-open-launch-app拉起app,调试下来发现拉起我们app是走的handleOpenURL的回调拉起的,按照文档不应该走handleOpenUniversalLink拉起app么

    而且我universallink的check是通过的


    2022-06-23
    赞同 2
    回复
  • 言+義
    言+義
    2020-04-23

    Universal Link check failed. The application is launched by WeChat via scheme


    2020-04-23
    赞同 2
    回复 9
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-04-23
      麻烦单独发帖反馈下,详细描述问题流程,上传下日志,提供下微信号,时间点
      2020-04-23
      回复
    • Chauvet
      Chauvet
      2020-06-11回复疯狂的小辣椒
      我是出现了step----5, 0, Universal Link check failed. The application is launched by WeChat via scheme, Common problems self-check guide: [微信开放平台App iOS端接入新版本SDK 常见问题自查指引]https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce0403bc9d0ea1a0a67f415b409


      但是我只是13.3.1的手机这样,其他手机的通用链接都校验通过了,这是什么原因。现在是这个手机能分享,但是点弹窗中返回某某APP,回不到APP
      2020-06-11
      回复
    • twky ᯤ¹²³ᴳ  ༽
      twky ᯤ¹²³ᴳ ༽
      2020-06-15回复疯狂的小辣椒
      Universal Link check failed. The application is launched by WeChat via scheme  怎么解决啊
      2020-06-15
      回复
    • 👄Michaelia
      👄Michaelia
      2020-07-10回复Chauvet
      请问解决了吗 我也是遇到一样的问题
      2020-07-10
      回复
    • ,
      2020-08-18回复疯狂的小辣椒
      eichatSDK: wxlog:send req[], appID:wx*******, universalLink:https://*******/, sdkVersion:1.8.7.1
      --TIME:19:08:15.936000+0800【FILE:AppDelegate.m--LINE:36】FUNCTION:-[AppDelegate application:didFinishLaunchingWithOptions:]_block_invoke
      weichatSDK: wxlog:set property list
      2020-08-18 19:08:15.956729+0800 XSLiveSocial[11889:2822517] PBItemCollectionServicer connection disconnected.
      --TIME:19:08:15.957000+0800【FILE:AppDelegate.m--LINE:36】FUNCTION:-[AppDelegate application:didFinishLaunchingWithOptions:]_block_invoke
      weichatSDK: wxlog:Error:fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1
      --TIME:19:08:15.958000+0800【FILE:AppDelegate.m--LINE:36】FUNCTION:-[AppDelegate application:didFinishLaunchingWithOptions:]_block_invoke
      weichatSDK: wxlog:token[(null)] is null
      --TIME:19:08:15.988000+0800【FILE:AppDelegate.m--LINE:36】FUNCTION:-[AppDelegate application:didFinishLaunchingWithOptions:]_block_invoke
      weichatSDK: wxlog:launch app with ul only success
      --TIME:19:08:15.989000+0800【FILE:AppDelegate.m--LINE:36】FUNCTION:-[AppDelegate application:didFinishLaunchingWithOptions:]_block_invoke
      weichatSDK: wxlog:launch app with universal link, ret:1
      --TIME:19:08:15.989000+0800【FILE:AppDelegate.m--LINE:36】FUNCTION:-[AppDelegate application:didFinishLaunchingWithOptions:]_block_invoke
      weichatSDK: wxlog:req:, cid:1d0d1d9f2410319ddc9d52a2996f2771218415b6
      2020-08-18 19:08:16.263737+0800 XSLiveSocial[11889:2822517] PBItemCollectionServicer connection disconnected.
      2020-08-18 19:08:16.799100+0800 XSLiveSocial[11889:2821702] [Snapshotting] Snapshotting a view (0x10691da00, UIKeyboardImpl) that has not been rendered at least once requires afterScreenUpdates:YES.
      2020-08-18
      回复
    查看更多(4)
  • Morning air
    Morning air
    2020-04-14

    老项目没有scene,报-25300的错,ulink文件也测试过了,appdelegate里回调都不走,请问怎么解决

    2020-04-14
    赞同 2
    回复 4
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-04-14
      麻烦单独发帖反馈下,上传下日志,提供下微信号,时间点
      2020-04-14
      回复
    • Assassin
      Assassin
      2020-05-09回复疯狂的小辣椒
      niversal Link 的写法是什么样的?需要Https:// 还是只要域名就行??
      2020-05-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-09回复Assassin
      https开头,“/”结尾
      2020-05-09
      回复
    • 开心超人
      开心超人
      2020-05-19
      不需要,APPdelegate 增加- (BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void(^)(NSArray<id<UIUserActivityRestoring>> * __nullable restorableObjects))restorationHandler 方法,通用链接跳转APP会回调这个方法,具体方法名见截图,复制粘贴到这个网站部分内容乱码了。垃圾腾讯,文档都写不明白。
      2020-05-19
      6
      回复
  • 梦想实现
    梦想实现
    2020-12-11

    这新版本sdk 没法用

    2020-12-11
    赞同 1
    回复 2
    • 夜
      2021-01-19
      请问最后怎么解决的啊
      2021-01-19
      回复
    • 江伟
      江伟
      2021-02-26
      请问这个后面怎么解决的?
      2021-02-26
      回复

正在加载...

登录 后发表内容