收藏
回答

普通链接二维码地址, 没有杀掉小程序,扫码不同的二维码launch参数未更新。

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.4 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

如题,普通链接二维码地址, 没有杀掉小程序,扫码不一样的二维码,在配置的启动页面的onLoad中调用 getLaunchOptionsSync获取参数未更新。


- 预期表现

不杀掉小程序的情况下,扫描不同的二维码, getLaunchOptionsSync获取参数更新。


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



最后一次编辑于  2019-05-17
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 柚子茶
    柚子茶
    2019-08-12

    请问体验版或者开发版扫码携参进入怎么测试呀?

    2019-08-12
    有用
    回复 1
    • 江上酒
      江上酒
      2019-08-20

      在微信公众平台【开发——开发设置 最下方】配置好二维码规则后,直接将测试链接用草料二维码生成器生成一个二维码,然后扫码进入看看进入的页面是否正确以及打印下接收的参数是否是你预期中的。



      2019-08-20
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-05-17

    这个正常的,所以在扫码的访问页onShow去做处理。

    2019-05-17
    有用
    回复 8
    • Bwifeng
      Bwifeng
      2019-05-21

      老哥, 你是说不要在onLoad里面处理,而在onShow里面获取getLaunchOptionsSync是吧?我这样试了还是没有更新。

      2019-05-21
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-21回复Bwifeng

      扫码访问的页面onload里的option

      2019-05-21
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-21回复拾忆

      你打印下看看

      2019-05-21
      回复
    • Bwifeng
      Bwifeng
      2019-05-21回复拾忆

      我打印了, 扫不一样的二维码,onLoad都走到了 ,但是 getLaunchOptionsSync没有更新。


      我的操作是:扫第一张二维码, 然后通过右上角圆点退出小程序,继续扫第二个二维码。这个时候小程序还活着。没有走App 的onLaunch。我看文档, onLaunch全局只触发一次。那扫不同的二维码,就没办法更新了。

      2019-05-21
      回复
    • Bwifeng
      Bwifeng
      2019-05-21回复拾忆

      我明白你的意思了, 我在App onShow里面获取确实更新了。

      2019-05-21
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容