收藏
回答

uni-app调用腾讯地图选点插件获取组件二次调用数据不为null?

下图文档代码

当页面首次调用onShow, location为空,页面返回上一页在次选择发现location不为空。这算是bug吗?

const chooseLocation = requirePlugin('chooseLocation');
Page({
    // 从地图选点插件返回后,在页面的onShow生命周期函数中能够调用插件接口,取得选点结果对象
    onShow () {
        const location = chooseLocation.getLocation(); // 如果点击确认选点按钮,则返回选点结果对象,否则返回null
    }
})
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 腾讯位置服务
    腾讯位置服务
    2020-08-31

    在页面onUnload生命周期函数里调用setLoaction方法

    onUnload () {
        // 页面卸载时设置插件选点数据为null,防止再次进入页面,geLocation返回的是上次选点结果
            chooseLocation.setLocation(null);
        }
    


    2020-08-31
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签