收藏
回答

微信小游戏添加广告出现bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug bannerAd 客户端 6.7.3 2.2.5及以上

if (dataStore.bannerAd != undefined) {

console.log(dataStore.bannerAd,"不走这里吗")

//dataStore.bannerAd.offError()

dataStore.bannerAd.destroy()

}


dataStore.bannerAd = wx.createBannerAd({

adUnitId: str,

style: {

left: 0,

top: 0,

width: 300//dataStore.jxw,


}

})

dataStore.bannerAd.onResize(res => {


var reg = RegExp(/iPhone/);

var reg1 = RegExp(/x/);

var reg2 = RegExp(/X/);

if (dataStore.phoneModel.match(reg) && (dataStore.phoneModel.match(reg1) || dataStore.phoneModel.match(reg2)))

dataStore.bannerAd.style.top = dataStore.jxh - 1 - dataStore.bannerAd.style.realHeight - 34

else

dataStore.bannerAd.style.top = dataStore.jxh - 1 - dataStore.bannerAd.style.realHeight

dataStore.bannerAd.style.left = dataStore.jxw / 2 - dataStore.bannerAd.style.realWidth / 2

})


//监听广告位变形问题

dataStore.bannerAd.onError(function (res) {

console.log(res);

})

dataStore.bannerAd.onLoad(() => {

console.log('banner 广告加载成功')

dataStore.bannerAd.show()

})

会出现监听开启太多 在版本库比较新的时候会直接报错

最后一次编辑于  2019-01-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王
    2019-01-15

    是我哪里做错了吗

    2019-01-15
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-15

    报错信息是什么?截图看下?

    2019-01-15
    有用
    回复 2
    • 王
      2019-01-15


      2.5.0库会报这个错误 运行就会报




      2.5.0库有时会报这个错误




      2.5.0 库运行这个方法多次会出现这个错误




      用2.2.5 库 不会出现上面的错误 但是 我的方法里面已经销毁了原先建立的banner  输出的是我原先建立的 显示为destroyed 应该是已经销毁了 但是还是会会报出 监听异常

      2019-01-15
      回复
    • Raphael San
      Raphael San
      2019-01-15回复

      dataStore.bannerAd.style.top = dataStore.jxh - 1 - dataStore.bannerAd.style.realHeight

      尝试了一下赋值为NaN的时候会报这个错.

      看看onresize里面的赋值是不是有问题?

      2019-01-15
      回复
登录 后发表内容