收藏
回答

真机调试过程中camera组件无预览

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1811150

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

真机调试过程中,camera组件没有预览,设备:苹果iPhone8 iOS12.1.1


- 预期表现

提供前置摄像头预览

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 潭天
    潭天
    2018-12-07

    问题的原因在于没有对Gaodu设置值。在Onload中动态指定高度真机是不认的(开发工具上没问题),这个是Camera组件的问题哈。我问了同样的问题,参看:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cc87f9b84309aa2a70c70c54c00?highLine=camera 。希望官方能解决这个问题。

    你在data中设置个初始值就没问题了。比如:

    data: {
        Gaodu:700
      },


    2018-12-07
    有用 1
    回复 4
    • 潭天
      潭天
      2018-12-07

      参看我的问题中阿斯兰的回复,算是已经变通的解决。

      2018-12-07
      回复
    • 2018-12-08回复潭天

      OK我试试

      OnShow和OnReady目测不太行。。。

      2018-12-08
      回复
    • 潭天
      潭天
      2018-12-08回复
      onReady:function(){
          var that = this;
          var sanheight = wx.getSystemInfoSync().windowHeight - 50 - 65;
          that.setData({
            sanheight: sanheight,
            santop: (sanheight - wx.getSystemInfoSync().windowWidth / 750 * 400) / 2
          })
        
          that.setData({
            ischange: true
          })
        },

      关键是,在获取高度后,再置下是否高度改变,相当于强制刷新一次

      2018-12-08
      回复
    • 潭天
      潭天
      2018-12-08回复潭天
      <camera mode="scanCode" device-position="back" flash="off" bindscancode="showcode" class='camera' style='height:{{ischange?sanheight:389}}px;'>


      2018-12-08
      回复
  • 2018-12-08

    并且这种写法只影响到了camera组件,并没有影响到之后用到的image组件

    2018-12-08
    有用
    回复 1
    • 潭天
      潭天
      2018-12-08

      问题解决了吗

      2018-12-08
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-06

    注释掉这部分以及给高度是有的,建议检查下代码

    2018-12-06
    有用
    回复 1
    • 2018-12-07

      不好意思没太懂。。。这部分代码会影响camera组件吗?

      这个之前是没有问题的

      2018-12-07
      回复
登录 后发表内容