收藏
回答

二维码B接口传参问题,scene的参数格式和接收到的数据格式

问题1:关于scene传递的问题?

描述:文档上面只是说有这么个参数,但是具体的使用并没有很清晰的介绍,我在调用接口

https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=ACCESS_TOKEN

的时候,这个scene参数的值是如何传递的。

比如,我有页面:pages/line/line,这个page需要一个id参数形如:

pages/line/line?id=19387。那么我在调用这个接口的时候,scene给值是直接给scene=19387吗?

又比如,我有页面pages/order/order,这个page需要2个参数形如:

pages/order/order?id=12&type=1。那么我在调用这个接口的时候,scenen又该如何传递呢?

问题2:关于对应页面获取处理的逻辑?

描述:文档中只是说:用户扫描该码进入小程序后,开发者需在对应页面获取的码中 scene 字段的值,再做处理逻辑。那么我在对应的页面处理如下:

//line.js

Page({

 onLoad: function(options) {    // options 中的 scene 需要使用 decodeURIComponent 才能获取到生成二维码时传入的 scene

   var scene = decodeURIComponent(options.scene)

   //这里我获取到scene值后,对应到line页面的id参数,那么接下来,我该如何操作呢?

   是直接把id作为参数调用数据接口来渲染页面?

 } })

如上所示,pages/line/line?id=19387 。这个时候,我根据scene获取到了参数,我是直接使用这个scene来调用自身的数据接口?


最后一次编辑于  2018-07-26  (未经腾讯允许,不得转载)
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • skyline
    skyline
    2018-08-11

    楼主问题解决了吗

    2018-08-11
    赞同
    回复 4
    • limoliy
      limoliy
      2018-08-13

      嗯嗯解决了,是我获取字段写法有误

      2018-08-13
      回复
    • skyline
      skyline
      2018-08-13回复limoliy

      你从从前端调用的b接口吗?

      2018-08-13
      回复
    • limoliy
      limoliy
      2018-08-13回复skyline

      对的

      2018-08-13
      回复
    • limoliy
      limoliy
      2018-08-13回复skyline

      已加

      2018-08-13
      回复
  • zhou_sen
    zhou_sen
    2018-08-03

    敢问壮士解决了没  我也遇到相同的问题

    2018-08-03
    赞同
    回复 3
    • limoliy
      limoliy
      2018-08-03

      {

          scene:$userId

      }

      我写成了这种形式,最后把获取到的数据整条打印出来查看里面的结构

      2018-08-03
      回复
    • zhou_sen
      zhou_sen
      2018-08-03回复limoliy

      能加波好友么 453225787

      2018-08-03
      回复
    • limoliy
      limoliy
      2018-08-03回复zhou_sen

      已发送

      2018-08-03
      回复
  • ghost
    ghost
    2018-07-29

    传入19387过来就可以了,解析的时候自动就是scene的参数值,如果有多个参数,自己可以自行定义结构。但是有32个字符长度的限制。

    2018-07-29
    赞同
    回复 1
    • limoliy
      limoliy
      2018-07-30

      {

          scene:'19387'

      }

      是指这个样子的格式吗

      2018-07-30
      回复
  • Life
    Life
    2018-07-26

    楼主解决问题没?

    2018-07-26
    赞同
    回复 3
    • limoliy
      limoliy
      2018-07-27

      还没有呢

      2018-07-27
      回复
    • 冬天的蘑菇
      冬天的蘑菇
      2018-07-30回复limoliy

      怎么在本地模拟呢,真是麻烦。好像还必须是上线的小程序,这样都没法测试啊

      2018-07-30
      回复
    • limoliy
      limoliy
      2018-07-30回复冬天的蘑菇

      是的呢,这块搞得头大,可能是我少写了什么,跳转的路径也没有生效,跳转到了默认路径

      2018-07-30
      回复