收藏
回答

wx.navigateTo 在iOS 有时跳转不了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateTo 客户端 最新版 最新版

bug称述:

        A页面在主包里,B页面在分包


        我主页是A页面, 我初始化进入A页面在onload中调用 wx.navigateTo 跳到B页面,但是在ios 上 有时候跳转不了,检查问题出来是:navigateTo:fail page not found。

    代码片段比较长,且这个是偶发的,提供代码片段没用实际作用。

    只有ios会遇到这个问题且遇到偶发问题。


看到社区已经有很多同学反馈了这个问题,官方能否给个答案。

再次强调。这是偶尔情况,不要上来就一直问,代码片段复现,

偶发型低,一定是iOS在偶发。

定位就是官方的wx.navigateTo跳转失败。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    猜一下,若是在全局app.json中配置了tabBar,引用的链接与wx.navigateTo页面跳转url地址相同就无法实现跳转

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • GUO
    GUO
    2019-08-30

    我也碰到您同样的问题了,请问问题解决了吗

    2019-08-30
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-01

    你好,让开发者提供代码片段是为了定位问题哈,因为我们这边没有复现问题,若是无法复现问题的话也无法解决问题的呀,所以还是麻烦提供一下具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-01
    有用
    回复 1
    • 司徒空
      司徒空
      2019-07-01

      不是百分百复现,IOS都有几率复现,就是定位到wx.navigateTo。跳失败了。感觉应该是初始化还没成功,调用了wx.navigateTo 就会失败。

      手机进入小程序后,,是不是会可能出现API初始化失败的情况。

      2019-07-01
      回复
  • Bug
    Bug
    2019-07-01

    可以换一下跳转方式啊https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/route/wx.reLaunch.html


    2019-07-01
    有用
    回复 4
    • 司徒空
      司徒空
      2019-07-01

      不能用这个哦,因为A页面一定是第一个页面,业务流程定死的,

      2019-07-01
      回复
    • Bug
      Bug
      2019-07-01回复司徒空

      不知道你怎么使用的



      2019-07-01
      回复
    • 司徒空
      司徒空
      2019-07-01

      你说用标签哦,,我这个不能是标签, 初始化后自动跳转的,需要通过API来跳转,用户无感知的,所以使用的wx.navigateTo

      2019-07-01
      回复
    • 司徒空
      司徒空
      2019-07-01回复Bug

      你说用标签哦,,我这个不能是标签, 初始化后自动跳转的,需要通过API来跳转,用户无感知的,所以使用的wx.navigateTo

      2019-07-01
      回复
登录 后发表内容