收藏
回答

npm的sharp模块装不上

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx5bd705b2bc91c73b 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在云函数中使用sharp包,已添加到云函数的package.json的依赖里,云端安装后无法使用,报错:


这时候使用“沉浸式”的“更多设置”看云上的函数目录,是有sharp包的目录,但似乎是没有build的状态。


如果在本地安装,把node_modules上传,会在上传进度为50%~90%时随机报错,如图:



- 预期表现

能在云函数中使用sharp模块


- 复现路径



- 提供一个最简复现 Demo

// index.js

const cloud = require('wx-server-sdk');

const sharp = require('sharp');


// package.json

{

"name": "imageProcess",

"version": "1.0.0",

"description": "",

"main": "index.js",

"scripts": {

"test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"

},

"author": "",

"license": "ISC",

"dependencies": {

"sharp": "^0.21.3",

"wx-server-sdk": "latest"

}

}



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 文艺范儿
    文艺范儿
    2020-03-29

    推荐 jimp库 用起来 和sharp 差不多 https://www.npmjs.com/package/jimp

    2020-03-29
    有用 1
    回复
  • 悟空
    悟空
    2019-03-15

    sharp包我在云函数里就没部署成功过,后来放弃了。


    因为这个包底层依赖libvips库,估计云函数服务器没有这个

    2019-03-15
    有用
    回复 1
    • Zing22.渔政🍳
      Zing22.渔政🍳
      2019-03-15

      GG,老哥有什么其他图片处理的库推荐不?

      2019-03-15
      回复
登录 后发表内容