收藏
回答

如何在wxml中调用js中的方法

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.7.3 2.3.0

比方说我在wxml中循环列表,然后用当前循环到的这个值再去js里查询这个值所对应的记录(不同于循环列表的记录),然后再把这条记录显示出来怎么实现?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    可以看一下https://www.cnblogs.com/kevinCoder/p/8961748.html

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 2018-10-12

    js :    seats[{"xcroord":1,"ycroord":1,"seatcode":"001"},{"xcroord":2,"ycroord":1,"seatcode":"002"}]

    wxml:

    <view wx:for="{{rows}}" wx:for-item="columns">

        <view wx:for="{{columns}}" wx:for-item="seat">

         //当前如果row=1,column=1,则找到seats里面的{"xcroord":1,"ycroord":1,"seatcode":"001"}这条记录,然后再显示seat.code

       {{seat.code}}</view>

    </view>


    我的意思是怎么找到这条记录


    2018-10-12
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-10-12

    循环数据的时候顺便把事件加上,在事件中传递参数,然后通过点击事件获取这条记录,我能想到的方式

    2018-10-12
    有用
    回复 1
    • 2018-10-12

      可能是我表达的还不够清楚,是这样,比方说是一个电影票的选座界面,我先要循环行y,再循环列x,然后再用这个x,y去查询座位列中是否有这个坐标的座位,有的话则显示 for(int i=1;i<rows;i++) {

      for(int j=1;j<columns;j++)        {

      var seat=(调用js页面中的列表).singleorDefault(s=>s.xcoord==x &&ss.ycoord==y);               if(seat!=null)                    显示座位         } }

      2018-10-12
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-12

    data:{

        list1:[1,2,3],

        list2:[a,b,c]

    }


    <view wx:for="{{list1}}">{{list2[index]}}</view>

    2018-10-12
    有用
    回复 19
    • 2018-10-12

      可能是我表达的还不够清楚,是这样,比方说是一个电影票的选座界面,我先要循环行y,再循环列x,然后再用这个x,y去查询座位列中是否有这个坐标的座位,有的话则显示 for(int i=1;i<rows;i++) {

      for(int j=1;j<columns;j++)        {

      var seat=(调用js页面中的列表).singleorDefault(s=>s.xcoord==x &&ss.ycoord==y);               if(seat!=null)                    显示座位         } }


      2018-10-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-12回复

      说个app我去看看,淘票票吗?

      2018-10-12
      回复
    • 2018-10-12回复卢霄霄

      不是淘票票,也是第三方的购票小程序,还没完成

      2018-10-12
      回复
    • 2018-10-12回复卢霄霄

      我的意思如果要实现这样的功能,小程序页面上的代码要怎么写?

      2018-10-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-12回复

      最后界面上全部显示的是有票的结果吗?

      2018-10-12
      回复
    查看更多(14)
登录 后发表内容