收藏
回答

敏感词判断接口一个很奇怪的问题,msgSecCheck,总是返回 0,原因未知?

完整代码如下:

log.info("微信敏感词判断,令牌:{} 内容:{}",access_token,content);

        try {

        Map<String, Object> params = new HashMap<>();

        params.put("content", content);  //参数

        CloseableHttpClient  httpClient = HttpClientBuilder.create().build(); 

        String url = "https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token=ACCESS_TOKEN";

    url = StringUtils.replace(url, "ACCESS_TOKEN", access_token);

        HttpPost httpPost = new HttpPost( url );  // 接口

        httpPost.addHeader(HTTP.CONTENT_TYPE, "application/json");

        String body = JSON.toJSONString(params);           //必须是json模式的 post      

        

        log.info("请求微信服务器敏感词检查:{}",body);

        

        StringEntity entity = new StringEntity(body);

        

        httpPost.setEntity(entity);

        HttpResponse response = httpClient.execute(httpPost);

        InputStream inputStream = response.getEntity().getContent();

        

        BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(inputStream,"utf-8"));

            String line;

            String message = "";

            while ((line = in.readLine()) != null) {

            message += line;

            }

            log.info("微信服务器敏感词检查接口:{}",message);

            

            String errcode  = takeString(message,"errcode");

            if(StringUtil.isBlank(errcode) || Integer.parseInt(errcode)==0) {

        //无敏感词

        return "";

        }

        else if(errcode.compareTo("44002")==0) {

        //令牌失效

        this.accessTokenSave("");

        return  ("微信访问令牌失效,请重新再试");

        }

        else if(errcode.compareTo("87014")==0) {

        return "包含敏感词信息";

        }

        else {

        return errcode;

        }

}

catch(Exception e) {

e.printStackTrace();

return "接口错误:" + e.getMessage();

}

测试数据和结果如下:

请求微信服务器敏感词检查:{"content":"特3456书yuuo莞6543李zxcz蒜7782法fgnv级"}

微信服务器敏感词检查接口:{"errcode":0,"errmsg":"ok"}

无论我如何改变关键词,结果都是0,肯定是接口调用无效,但是又没有明确的错误信息,这样导致小程序无法上线,实在坑的冤枉啊!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • World6
    World6
    2020-11-09

    请问能上传相关代码吗, 我这边改了之后还是始终都是"0"

    2020-11-09
    有用
    回复
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-10-04

    666

    2019-10-04
    有用
    回复
  • 锟斤拷烫烫烫
    锟斤拷烫烫烫
    2019-10-04

    謝謝 搞定了 數據提交方式問題 raw 模式即可

    2019-10-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签