收藏
回答

微信小程序本地缓存怎么莫名其妙就被清空了?

自己写了一个音乐微信小程序,以前就发现,再用微信开发者工具调试的时候,本地缓存的歌曲列表有时候在追加新歌曲到列表的过程中,会莫名其妙就被清空了,一开始以为代码问题,后来就没管,后来上了云服务器之后,也没遇到这个问题了,最近突然又出现这个缓存丢失的问题了,我开始排查,是不是以为追加点击的太快,数据还没存进去就进行其他点击操作所以才导致的本地缓存数据丢失,后来经过验证,我多次快速点击,也没复现这个问题,先请教大家又遇到一样的问题吗,你们有啥线索,或者怎么解决呢。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2021-01-08

    小程序删除或手机内存达到一定程度会清除

    2021-01-08
    有用 1
    回复 1
    • 养乐多
      养乐多
      2021-01-08
      不是这个问题,我本地缓存被清空的时候是存了四十首歌曲的歌曲名称作者链接,我刚才看到你回答之后,我又试了一下 存了70多首,也没出现被清空本地缓存数据的问题,看来应该是其他原因造成的
      2021-01-08
      回复
  • 🇨🇳 风轻云淡
    🇨🇳 风轻云淡
    2022-01-06

    楼主解决了吗?我今天开发工具也是这样,明明第一次登录后设置了缓存,调试输出也有,可是返回后再缓存就获取为null了。。。

    2022-01-06
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-01-08

    array长度,最多达到了多少条。。

    添加缓存的代码贴下?

    2021-01-08
    有用
    回复 6
    • 养乐多
      养乐多
      2021-01-08
      先运行getcloudsong方法从云数据库获取用户收藏的音乐列表,成功之后就把列表赋值给likedata,然后判断现在这一首歌曲是否存在于likedata中,不存在的话就把这首歌的相关信息push进likedata数组中,然后调用云函数,把新的likedata上传到云数据库,更新用户的收藏列表,此处的uni.setStorageSync('album',this.likeData)没有实际作用了,仅在微信开发者工具上查看本地缓存而已了
      2021-01-08
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-01-08回复养乐多
      你试试把判断抽个方法出来。
      2021-01-08
      回复
    • 养乐多
      养乐多
      2021-01-08
      没用哦 复现不了这个问题了,我现在能正常保存数据,指不定什么时候又突然被清空了也说不定
      2021-01-08
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-01-08回复养乐多
      😁  那还真没遇到过。
      2021-01-08
      回复
    • 养乐多
      养乐多
      2021-01-08回复睡前原谅一切
      复现不了,还真是让人难受
      2021-01-08
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签