收藏
回答

云函数设置超时时间不起作用?执行超时?

错误日志:

Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID d89f3fc7-0f26-11ec-bf28-1e91c1a398bb, cloud function service error code -504002, error message Error: collection.aggregate:fail -501001 resource system error. [FailedOperation.Timeout] Execution request timeout, Please check optimize your request(such as index), but if the problem persists, contact us.
    at Object.toSDKError (:25279/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:8089)
    at Object.checkError (:25279/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1422)
    at Promise (:25279/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1161)
    at process._tickCallback (:25279/appservice/internal/process/next_tick.js:68); at cloud.callFunction api; 
    at new g (VM206 WAService.js:2)
    at c (VM206 WAService.js:2)
    at I (VM206 WAService.js:2)
    at Function.success (VM206 WAService.js:2)
    at C (VM206 WAService.js:2)
    at VM206 WAService.js:2
    at u (VM206 WAService.js:2)
    at Function.<anonymous> (VM206 WAService.js:2)
    at C (VM206 WAService.js:2)
    at VM206 WAService.js:2(env: macOS,mp,1.05.2107090; lib: 2.14.1)


云函数设置了超时60s,不起作用,运行了大概5秒就报错。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    2021-09-07
    你这个超时跟报错的超时是两码事,一个数据库一个云函数
    2021-09-07
    有用
    回复 5
    • 李刚
      李刚
      2021-09-07
      这是数据库超时吗?怎么区分呢?另外数据库超时时间在哪配置吗?
      2021-09-07
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-09-07回复李刚
      看报错 collection.aggregate:fail  such as index  索引。云函数里面调了个接口,这个接口三秒超时,设置云函数的超时,也改变不了接口三秒超时啊
      2021-09-07
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-09-08回复李刚
      数据库查询怎么设置超时,官方现在还没结果
      2021-09-08
      回复
    • 李刚
      李刚
      发表于移动端
      2021-09-08回复Mr.Zhao
      用await解决了。
      2021-09-08
      回复
    • 小小
      小小
      2021-11-04回复李刚
      await咋解决的?有个示例没
      2021-11-04
      回复
登录 后发表内容