收藏
回答

ios上text组件长按选择无法复制

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug text 客户端 6.7.3 2.3.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    iphoneX 和 iphone8 上 text组件 设置selectable后 长按选择 无法弹出“复制”选项


- 预期表现

text组件上长按选择 弹出“复制”选项 使用户可复制内容


- 复现路径



- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 走走停停跑跑。
    走走停停跑跑。
    2018-11-15

    目前iphone6s和x还有7p 选中后都无法弹出按钮,有没有官方人员出来解答一下

    2018-11-15
    有用 2
    回复
  • 张翔
    张翔
    2018-11-02

    这个问题已经持续很久了 为什么官方人员不来解决一下呢 急急急急!

    2018-11-02
    有用 2
    回复
  • Leslie Lee
    Leslie Lee
    2018-11-05

    真的是,之前是安卓不行,现在更新完ios又不行

    2018-11-05
    有用 1
    回复
  • 酷摸一路
    酷摸一路
    2021-01-12

    2021年1月12日问题还在,IOS无法复制。text里设置user-select在IOS失效

    2021-01-12
    有用
    回复
  • Elizabeth℃
    Elizabeth℃
    2018-12-20

    安卓机长按都不会出现复制选项,希望可以快些修复呀!

    2018-12-20
    有用
    回复
  • SeaBirds
    SeaBirds
    2018-11-06

    安卓上也没修复,任然不行

    2018-11-06
    有用
    回复
  • 小程序@小萝卜报名
    小程序@小萝卜报名
    2018-10-30

    是的,客户一直反馈这样的问题,期待微信官方尽快修复

    2018-10-30
    有用
    回复
  • 小军
    小军
    2018-10-29
    <p @longtap="copy" class="link">http://mg.366cs.cn/miniToolsWeb/</p>
    copy() {
    wx.setClipboardData({
    data: 'http://mg.366cs.cn/miniToolsWeb/',
       success() {
    helper.showSuccessToast('复制成功');
       }
    });
    }


    我也遇到同样bug,暂时这样处理了。给文本绑定长按事件事件,然后在调用wx.setClipboardData(Object object) api:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/clipboard/wx.setClipboardData.html?search-key=setClipboardData


    2018-10-29
    有用
    回复 3
    • 张翔
      张翔
      2018-10-29

      我是用text显示大段文字 想让用户自由复制其中的部分 所以和你这个还不太一样

      还是希望可以长按弹出“复制”选项 让用户自由复制

      2018-10-29
      回复
    • 小军
      小军
      2018-10-29回复张翔

      嗯,那只能等微信团队修复bug了,估计等微信发新版本也需要几个月(┬_┬)

      2018-10-29
      回复
    • 张翔
      张翔
      2018-10-29回复小军

      是的 只能等着了 希望微信团队效率高一些了

      2018-10-29
      回复
登录 后发表内容