收藏
回答

第一次进来getuserinfo android与ios返回不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getuserinfo 客户端 7.0.3 2.5.0

try {

res = await wx.getUserInfo({withCredentials: true});

} catch (err) {

console.log('we.getUserInfo:', err)

}


现象:


ios/开发工具: 返回 {errMsg: "getUserInfo:fail scope unauthorized"}


android(已测多款,不知道是不是全部):   {errMsg: "getUserInfo:fail auth deny"}



期望:

adroid返回同样的错误提示

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 季建
    季建
    2019-04-04

    官方出来解决下啊,今天安卓大面积报同样问题。

    2019-04-04
    有用 6
    回复 2
    • Randy
      Randy
      2019-04-04

      线上这个原因 新客无法登录了

      2019-04-04
      3
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-09

      实在抱歉,确认了一下,小程序使用wx.getUserInfo api预期表现应该是这样的

      用户拒绝过授权:fail auth deny
      用户刚进入,授权信息为空:fail scope unauthorized 

      目前Android用户刚进入,授权信息为空时返回:fail auth deny 是bug,我们会尽快修复


      2019-04-09
      回复
  • 〰
    2019-04-04

    这个问题解决了吗?  我们也遇到了这个问题!

    2019-04-04
    有用 2
    回复 1
    • 〰
      2019-04-04

      都没办法准时下班了!坑!

      2019-04-04
      2
      回复
  • Mack
    Mack
    2019-04-04

    有人管吗?我们也有同样的问题

    2019-04-04
    有用 2
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-16

    也就是fail后面的空格被替换成了冒号,当我们开发根据返回的字段做相应逻辑业务处理的时候,部分机型就识别错了,导致后续数据逻辑没跟上。

    2021-06-16
    有用 1
    回复
  • 林
    2019-04-04

    有没有大佬出来解决一下啊😡

    2019-04-04
    有用 1
    回复
  • 老张
    老张
    2019-04-08

    碰到这个问题,我们是不管它返回的是什么,调用wx.getUserInfo只要fail,就调用wx.getSetting,判断scope.userInfo,然后navigator去专门的auth页,auto页只有一个授权button


    2019-04-08
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-04

    你好,是哪个版本的微信?基础库版本呢?这边测试是 getUserInfo:fail auth deny的

    麻烦给个代码片段看看(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-04
    有用
    回复 12
    查看更多(7)
登录 后发表内容