收藏
回答

原图上传,图片也会被压缩

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.chooseImage 客户端 iOS 6.7.1 2.2.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


原图上传,图片也会被压缩

在上传图片时,不论是选择压缩图,还是选择原图,上传时都会被小程序的压缩。

我的应用场景是必须保证图片为原始图片,不能被压缩、修改。


- 希望提供的能力

 wx.chooseImage接口,提供图片上传参数选项,缩放、转换格式等由开发者自定义,而不是小程序内定的图片压缩。 以确保上传的图片为真真正正的原图!

回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • hodl
    hodl
    2019-08-12

    都9012年了,还压缩图片为客户节省流量啊,国家高度重视提速降费,你们这样做是否定国家的成果

    2019-08-12
    有用 5
    回复 1
    • 沐晗
      沐晗
      2019-09-09
      我的也是,特别是公众号1.4M的图片变成206kb,完全没法看,这是病人病历,字都看不清,天天接投诉,这个功能都要给拿掉了
      2019-09-09
      回复
  • 大成快跑-照相馆预约系统
    大成快跑-照相馆预约系统
    2020-05-19

    已经2020年中了,还是这样

    2020-05-19
    有用 3
    回复 3
    • 任聪聪
      任聪聪
      2020-06-23
      就是啊
      2020-06-23
      回复
    • Redamancy
      Redamancy
      2021-01-05
      都2021年了
      2021-01-05
      回复
    • 杰
      2022-09-09回复Redamancy
      快2023了
      2022-09-09
      回复
  • 冯伟
    冯伟
    2019-10-11

    这图片被压缩的简直没法看,导致通过公众号上传图片的功能没法用啊,都快2020年了,这问题还没解决。。。

    2019-10-11
    有用 2
    回复 1
    • 喵喵侠
      喵喵侠
      2019-10-11
      最好是切割一下,尤其是有很多字的那种。
      2019-10-11
      回复
  • Blue。💋
    Blue。💋
    2019-08-09
    1. 本来和大多数人的想法一样,用getLocalImgData取localData(base64)转化为Blob上传;首先我们写了方法兼容base64作为测试, 结果如下


    2. 5MB -> 原图图片

      1. iOS: 1.9MB(不影响质量)

      2. Android: 370KB (严重影响质量)(而且还需要自己加上data:image/jpeg;base64,)

      3. getLocalImgData这个方法不用注册也可以使用(其他:使用config配置appid这些是可以理解,不是很明白为什么很多方法要注册后使用,因为调用方法也是通过事件的机制通知到Native)

      4. 测试手机(微信版本7.0.5)

        1. iPhone 7p -> 12.4系统

        2. HUAWEI NOVA -> 7.0

    3. 系统这个问题有一年多了吧,始终没有解决。临时解决就是使用uploadImage,传到微信服务器,再拿过来!!!!感觉很没有必要

    2019-08-09
    有用 2
    回复
  • simplez
    simplez
    2019-07-25

    公众号开发是会有这个问题,不论iOS和Android;

    找了一下资料,发现是chooseImage无论选择的是原图还是压缩图,返回的localData都是压缩文件副本;

    折中处理方法:

    通过wx-API的uploadImage上传到微信服务器,拿到服务器返回的文件serverId,然后通过wx-API的文件下载链接,根据serverId将图片下载到自己服务器;

    需要注意access_token前后端避免冲突;


    2019-07-25
    有用 1
    回复 2
    • 风向决定发型🐶
      风向决定发型🐶
      2020-10-17
      小程序用chooseImage,原图会不会被压缩?公众号H5一定会,百试百灵。小程序会压缩吗?
      2020-10-17
      回复
    • Redamancy
      Redamancy
      2021-01-05回复风向决定发型🐶
      会!!百分百压缩
      2021-01-05
      回复
  • 2018-12-01

    选择原图,ios下保存的照片好像是压缩的(6sp查看相册文件300kb左右),android下保存的照片是原图(oppo生成图片为1.9mb)

    选择压缩,ios下保存的不变(还是300kb左右),android下保存的是压缩的(50kb左右)

    希望配置效果保持一致,支持参数可选

    2018-12-01
    有用 1
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2023-11-07

    2023年11月了;还没解决。。。。

    2023-11-07
    有用
    回复
  • 毅
    2023-10-30

    官方可以解决下吗,图片选择原图,还是被压缩得看不清楚。2023 +1

    2023-10-30
    有用
    回复
  • 五年
    五年
    2022-07-27

    2022年7月27 +1

    2022-07-27
    有用
    回复
  • 星尘
    星尘
    2021-09-17

    我是来这里控诉的 我的项目对图片质量有一定要求 今天才知道 差点以为我的小程序废了 幸好压缩后的图片甲方还能接受

    2021-09-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容