收藏
回答

图片加载问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1809260

VM33533:2 Failed to load local image resource /pages/find/https://cos.caihongapi.com/t/2018/07/20/tmp/wx8cd649e94a352020.o6zAJs6JfJ9CZ29ylBOjsU4B50Hc.0lSZQFy7W6esd1bb6fad7d59f09bf547be81f995560d.jpg 

 the server responded with a status of 404 (HTTP/1.1 404 Not Found) 

如图:

页面图片正常显示 但是时不时会出现这个渲染层错误,

由于产品的图片较多,所以一出现就一页红,很难受。

这个是开发者工具问题吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-10-09

    很明显的路径的问题啊。贴出代码来看看

    2018-10-09
    有用
    回复 7
    • 好腻诺
      好腻诺
      2018-10-09

      <image data-url="{{item.photo}}" src="{{item.photo}}?imageView2/2/w/800/q/80" mode="widthFix" style="width: 100%;"></image>item.photo 就是网络图片路径

      2018-10-09
      回复
    • 2018-10-09回复好腻诺

      这个 item.photo 里面包含  /pages/find/ 字段?

      2018-10-09
      回复
    • 好腻诺
      好腻诺
      2018-10-09

      那肯定没有啊 页面图片还能显示的 ,就是控制台报这个错,里面有这个字段还来这里问干嘛

      2018-10-09
      回复
    • 2018-10-09

      建议加 wx:if="{{item.photo}}"

      2018-10-09
      回复
    • 好腻诺
      好腻诺
      2018-10-09

      肯定有数据的你这个根本就不用加

      2018-10-09
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容