收藏
回答

物联网4G通讯模块怎么接入微信小程序云端?

本人菜鸟,低级勿喷!我想用微信小程序采集工业现场PLC数据。运用USR-G780 4G通讯模块。此模块需要设置目标服务器的地址、端口等。但是我想用微信云开发——开发文档里解释是云开发无需自建服务器。可是我不知道这个云开发的后端服务器的地址和端口号,或者相对应的API等。请大神指教。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 李东bbsky
    李东bbsky
    2020-01-06

    可以通过云函数来获取云函数所在服务器的IP的,不过IP是随机的

    const cloud = require('wx-server-sdk')
    const ipify = require('ipify');
    cloud.init({
      env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV,
    })
    exports.main = async (event, context) => {
      return await ipify({ useIPv6: false })
    }
    
    2020-01-06
    有用
    回复
  • 肖宇
    肖宇
    2020-01-02

    需要自己搭建服务器,使用TCP通信吗?要发注册包和心跳包什么的吧?另外接口访问需要access_token 不能在终端处理...用自建的服务器调用云开发API

    2020-01-02
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-01

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-http-api/ 看看这个能不能帮你

    2020-01-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签