收藏
回答

求助!!!急!!请问小程序视图层渲染页面时,如何拼接字符串



如下图,下面是打印出来的this.data,我要如何在wxml里获取到detailInfo+id这个对象呢呢



我是这样setdata的值

最后一次编辑于  2018-01-29
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小古月成
    小古月成
    2019-09-13

    兄弟最后如何解决的啊,我也碰到了相同的问题

    2019-09-13
    有用
    回复
  • Shirne[全栈开发]
    Shirne[全栈开发]
    2018-01-31

    你的处理逻辑有问题.

    这一块数据可以直接挂到列表里对应的item上,展开的时候判断为空就拉取,不为空就直接展开


    2018-01-31
    有用
    回复 1
    • zsl
      zsl
      2020-01-05
      嗯,这样可以解决
      2020-01-05
      回复
  • 文惠
    文惠
    2018-01-29

    后台请求数据的接口是要参数的,每次只能传一个id进去,所以返回的也只有一条数据。感觉试图端应该能解决的,所以才没用list.push的方法,再试试看吧,不行的话就只能用这样的方法了

    2018-01-29
    有用
    回复
  • 鎏嫣宫守护
    鎏嫣宫守护
    2018-01-29

    我晕, 你让后台返给你的数据专为list 不就好了,那么麻烦, 然后直接一个循环就取出来了。 后台不想改 你就说我数据没法处理, 一句话的事。当然 我们也可以去返回来的数据放到list里,一样的

    2018-01-29
    有用
    回复
  • 文惠
    文惠
    2018-01-29

    感谢回复!

    不过我的意思是,我有很多个类似这样的对象,每次点击“获取详情”时都可以得到一个数据,所以我每次都要从this.data里面获取对应的id的detailInfo,所以我用了下面这种动态setdata的办法,现在的问题是我在wxml页面里无法拼接这个“detailInfo + id的字符串。



    let detailInfo = "detailInfo" +id

    _self.setData({

    [detailInfo]: res.data.data

    })



    下面是我的原型图


    2018-01-29
    有用
    回复 1
    • zsl
      zsl
      2020-01-05
      这种方式解决不了,最后是用的什么方法?
      2020-01-05
      回复
  • 鎏嫣宫守护
    鎏嫣宫守护
    2018-01-29

    在deta里定义:detailInfo:{detailinfo:"",id:""},

    获取数据以后:that.data.detailInfo.detailinfo  = res.data.detailinfo

                            that.data.detailInfo.id  = res.data.id

                             that.setData({

                                detailInfo:that.data.detailInfo

                               })

    具体你的意思我没懂,不知道是不是这个意思!

    2018-01-29
    有用
    回复
  • 文惠
    文惠
    2018-01-29

    请问data里面如何定义动态的对象呢?

    detailInfo+id:[],这样形式的要怎么写进data里呀


    2018-01-29
    有用
    回复
  • 鎏嫣宫守护
    鎏嫣宫守护
    2018-01-29

    data里定义一个对象不就好了。

    2018-01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容