收藏
回答

插件中调用小程序传入的wx.navigateTo

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wxf463e50cd384beda 1.0.0 wxf463e50cd384beda Android 7.0.3 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序将一个方法传递给插件,插件中调用这个方法,方法内使用wx.navigateTo({})没有生效

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-03-12

    看了代码片段。这个方法相当于是小程序在调用 wx.navigateTo 。这里需要注意,在当前页面是插件页面时,小程序是没有权限调用路由方法的,所以这里会调用失败。

    2019-03-12
    有用
    回复 5
    • 甜蜜蜜
      甜蜜蜜
      2019-03-12

      那wx.setStorageSync()这个权限是有的是吧,那我把插件中的wx传给小程序就能调用了,这样可以吧

      2019-03-12
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-03-12回复甜蜜蜜

      简单来说,“影响界面”的调用会受到这个权限控制的限制,setStorageSync 这种对界面没有影响的就不会受限。这个时候你应该调用插件的 wx.naviagteTo 。

      2019-03-12
      1
      回复
    • 甜蜜蜜
      甜蜜蜜
      2019-03-12回复LastLeaf

      那就是说我在插件中使用了小程序传进来的方法,然后需要将插件中的wx.navigateTo()再传给这个方法

      2019-03-12
      回复
    • 甜蜜蜜
      甜蜜蜜
      2019-03-12回复甜蜜蜜

      这么使用没问题吧?

      2019-03-12
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-03-12回复甜蜜蜜

      可能会有问题。


      小程序的 wx.naviagteTo 和插件的 wx.navigateTo 在同一时刻只有其中一个有权限(取决于当前页面是小程序的还是插件的),你需要考虑好到底应该调哪个。

      2019-03-12
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-07

    wx.navigateTo仅限插件页面中调用的。麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-03-07
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
登录 后发表内容