收藏
回答

【自定义组件】能否提供全局引入自定义组件的配置

场景:

目前业务页面比较多,而现有场景需要在每个页面都引入一个公共组件,这样需在每个页面的json文件中,显式用usingComponents去声明。


期望:

官方能否提供全局定义声明组件的属性,不用重复在每个页面定义需要高频使用的组件。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-10-22

    感谢反馈。我们很快会提供这个特性。

    2018-10-22
    有用
    回复 6
    • 随风逐雨
      随风逐雨
      2018-11-12

      2018.10.19更新日志显示已经支持app.json使用 usingComponents,但是开发文档没有更新,具体要怎么使用目前还不清楚,能帮忙看一下吗?

      2018-11-12
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-11-12回复随风逐雨

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/


      这里有文档说明,相关细节也有更新。

      2018-11-12
      1
      回复
    • 随风逐雨
      随风逐雨
      2018-11-13回复LastLeaf

      明白了,谢谢,给你小心心!

      2018-11-13
      回复
    • h.jamie
      h.jamie
      2018-11-28回复LastLeaf

      开发者工具 1.02.1810190 及以上版本支持在 app.json 中声明 usingComponents 字段

      文档中只提到开发者工具的版本,请问基础库版本从什么时候开始支持全局组件的?

      2018-11-28
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-11-28回复h.jamie

      与基础库支持自定义组件的版本相同。


      你可以理解为是开发者工具做了个预编译,把 app.json 里面的 usingComponents 分散到了各个组件和页面 json 文件中。

      2018-11-28
      1
      回复
    查看更多(1)
  • 川川川
    川川川
    2019-04-03

    请问这个真的提供了吗?为啥我在app.json里面使用usingComponents就报错呢这么写直接报错

    2019-04-03
    有用
    回复 2
    • 2019-04-04

      你都写错了

      "usingComponents": {

      "XXX": "/components/XXX/XXX"

      }


      2019-04-04
      回复
    • 川川川
      川川川
      2019-04-04回复

      哈哈哈哈哈 尴尬了

      2019-04-04
      回复
  • 中文测试
    中文测试
    2018-10-23

    现在貌似支持了呀

    2018-10-23
    有用
    回复
  • 97
    97
    2018-10-22

    我项目正好也有这个需求,同求

    2018-10-22
    有用
    回复
登录 后发表内容