收藏
回答

微信小程序扫描二维码进入小程序,然后把小程序后台,再次扫描二维码进入获取不到数据?

微信小程序扫描二维码进入小程序触发index页面的onload事件,然后把小程序后台,再次扫描二维码直接进入index页面,不会触发onload事件。又不能在onshow里面写逻辑。如果在onshow里面操作。会每次到首页都会执行跳转。怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 下渝州
    下渝州
    星期三 11:07

    app.js 写在的onshow里就行

    星期三 11:07
    有用
    回复
  • 张玉同学
    张玉同学
    2020-12-14

    请问解决这个问题了吗,遇到了同样的问题

    2020-12-14
    有用
    回复
  • 陈塘关里有你
    陈塘关里有你
    2020-10-30

    把小程序后台,再次扫描二维码直接进入index页面,还会触发onload事件的

    2020-10-30
    有用
    回复
  • this
    this
    2020-10-19

    设置一个变量,在onload里面设置为true,在onshow里面判断这个变量,试过么?

    2020-10-19
    有用
    回复 4
    • 🔥
      🔥
      2020-10-19
      那如果第一次从外部扫码在onload里面把变量设置为true,变量就一直为true,onshow还是会一直执行
      2020-10-19
      回复
    • this
      this
      2020-10-20回复🔥
      方便说下你要实现什么功能么,感觉怪怪的,为啥扫码还涉及到跳转页面?
      2020-10-20
      回复
    • 🔥
      🔥
      2020-10-20回复this
      就是扫码乘车,从外部扫码跳转到首页,在onload里面就会获取到数据判断跳转到扫码成功页面,然后不退出小程序,相当于把小程序后台,再从微信外部扫码进入小程序 ,没有触发onload事件。就不会跳转到扫码成功页面,测试说这是bug,wdf。
      2020-10-20
      回复
    • 张玉同学
      张玉同学
      2020-12-14回复🔥
      请问您的问题解决了吗,我也遇到了同样的问题,请教一下
      2020-12-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签