收藏
回答

流媒体音频问题?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug InnerAudioContext 微信iOS客户端 最新版 2.0.0

我的小游戏中需要播放音乐,使用的流媒体播放。我全局常见一个音频,当我快速切换音乐时,会造成一次播放两个音乐文件的问题。当我调用stop时,只能停掉一个音乐文件,另一个无法处理。该怎么解决这个问题呢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-12-05

    请问是QQ小游戏吗,建议查看下QQ小游戏开发文档,相关问题可通过此入口进行反馈哈。

    2019-12-05
    有用
    回复 2
    • 岁月静好
      岁月静好
      2019-12-05
      是必现的
      2019-12-05
      回复
    • 岁月静好
      岁月静好
      2019-12-05回复岁月静好
      复现方法,我在问题中描述了,在Ios手机上这个问题尤其明显,之前我们解决了一次,在每次paly之前调用stop,微信上有点儿效果,但是偶尔也会不生效了,现在打包到qq小游戏上,这个问题,就又出来了。跟流媒体有关。
      我们分析是,调用流媒体是,操作过快,导致,请求了音乐播放,但是,未加载成功呢,就已经请求下一首歌曲了,所以调用stop时无法控制到,之前为加载成功,但是延迟加载后播放了的上一首歌曲。另外,歌曲加载成功再播放,没有回调函数,所以,目前是看天分了吧
      2019-12-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签