收藏
回答

worker.terminate()没有释放内存,导致内存溢出

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug worker 客户端 7.0.5 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

当执行worker.terminate()后,可重新创建worker,而实际没有释放内存,导致内存溢出


- 预期表现

当执行worker.terminate()后释放内存


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • sine
    sine
    2021-04-08

    问题已知,将在下个客户端版本修复

    2021-04-08
    有用
    回复
  • 明昌
    明昌
    2021-01-08

    也碰到这个问题了,太差劲了吧,都21年了

    2021-01-08
    有用
    回复
  • ZZZ
    ZZZ
    2020-08-10

    每次进入页面时判断 worker 是否存在 存在就先调用 worker.terminate()

    然后页面销毁之前 也调用了 worker.terminate()

    第一次进入页面是正常的,第二次再进入就报错了:

    SystemError (appServiceSDKScriptError)
    createWorker: exceed max concurrent workers limit.
    Error: createWorker: exceed max concurrent workers limit.
        at Object.createWorker 
    
    2020-08-10
    有用
    回复 2
    • 曹健
      曹健
      2021-06-02
      没有用的,页面中的worker每次进来都是新的,小程序worker后台没销毁掉
      2021-06-02
      回复
    • 星期八的太阳花
      星期八的太阳花
      2022-02-23
      这个怎么解决的了
      2022-02-23
      回复
  • 👿 哈
    👿 哈
    2019-11-11

    什么情况

    2019-11-11
    有用
    回复
  • 张胖子
    张胖子
    2019-07-23

    官方出来回个话呗@官方

    2019-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容