收藏
回答

wx.playBackgroundAudio在安卓手机播放失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.playBackgroundAudio 客户端 Android 6.6.6 微信开发者工具v1.02.1803210

wx.playBackgroundAudio获取到了dataurl的网络路径,苹果手机可以播放,安卓手机有的音频可以播放,有的播放不了,提示:音乐文件错误,播放失败

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • T.A.O
    T.A.O
    2018-05-21

    我的项目也遇到了这个问题,而且是这周刚发现的,之前上传的MP3音频可以播放,但是这周上传的就有的能播放,有的不能播放,问题出现在部分安卓手机。请官方重视!!!

    2018-05-21
    有用
    回复
  • T-ing
    T-ing
    2018-05-17

    wx.playBackgroundAudio这个API我换了,换成audio了,就可以播放了,看来还是wx.playBackgroundAudio这个API本身的问题

    2018-05-17
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-05-16

    似乎是格式有不支持的情况?请确保这里是各个平台客户端都兼容的格式。

    2018-05-16
    有用
    回复 1
    • T-ing
      T-ing
      2018-05-18
      问一下,这个wx.playBackgroundAudio背景播放要放入MP3的什么格式啊,因为在安卓手机上有的音乐能播,有的不能播,看看是不是MP3的格式不对导致的
      2018-05-18
      回复
登录 后发表内容