收藏
回答

小程序发布使用一段时间了,小面积用户出现白屏情况

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.17 WeChatLib:2.13.1(2020.10.12 11:58)

--------问题概述--------

问题名称:小程序发布一段时间之后,小部分用户出现白屏问题。

问题流程:打开小程序后直接白屏,出现此现象还是比较频繁的

小程序appid:wx63a08dfae51259c8

白屏手机:iPhone XR

系统版本:13.7

微信号:wangjun12130588

微信版本:7.0.17

白屏发生时间区间:2020/10/20 18:45 ~ 2020/10/20 20:07

备注:几乎都是在移动4G网络会出现

---------------问题截图-------------

突然在自己手机上出现白屏,于是进行调试,发现白屏一段时间了 会提示请求超时,如下图:

同一时间使用postman工具是正常请求,如下图:

当前的有效解决白屏方案:重启手机(不可能每次白屏就重启手机吧...)

第二天我的小程序又不白屏了...

出现的机型大部分是荣耀、iphone6、iPhoneXR、oppo以及华为部分机型

----------------------------------

另外补充说明:【是否需要考虑网络联通性?】

我方nginx的ip地址:112.54.42.141

是否是因为:你们的某个节点到我们nginx不通。





最后一次编辑于  2020-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Sam.郑燊
    Sam.郑燊
    2020-10-26

    因为服务请求是从贵司的服务器上发出的,所以超时需要贵司协助排查一下具体是哪台服务器到我们的服务器网络出现了问题,目前我们经过分析,大概率是某个移动节点的服务器出现了网络的问题。

    2020-10-26
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-21

    建议开发者先自己排查,调试小程序看是否有错误信息,调试方法:

    1. 使用wx.setEnableDebug(Object object)开启调试开关 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/debug/wx.setEnableDebug.html

    2. 在正式版打开调试还有一种方法,就是先在开发版或体验版打开调试,再切到正式版就能看到vConsole。


    2020-10-21
    有用
    回复 12
    • 89
      89
      2020-10-22
      调试的时候就是以上上述情况,提示请求超时。但是这个请求在postman是可以的。 因此怀疑是不是你们的网络联通性问题。
      2020-10-22
      回复
    • 89
      89
      2020-10-22
      因考虑用户保密性,问题地址私信已发您。
      2020-10-22
      回复
    • 89
      89
      2020-10-22
      因为我们没办法直接找移动运营商,需要你们那边定位一下我们的出错请求是从哪个服务器发起的,然后我们再找移动人员排查。
      2020-10-22
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-22回复89
      麻烦先自行排查问题。
      2020-10-22
      回复
    • 89
      89
      2020-10-23回复Cjiang
      排查了问题就是上述情况,已经定位了情况。我已经告知你们需要协助我们看一下出错的请求是哪个服务器发起的。具体出错请求也私信给你了,相关日志也上传了相关的日志 我已经上传上去了:
      我->设置->帮助与反馈->上报日志,出现问题的微信号(wangjun12130588),出现问题的时间点(2020/10/20 18:45 ~ 2020/10/20 20:07)
      2020-10-23
      回复
    查看更多(7)
  • 89
    89
    2020-10-21

    相关的日志 我已经上传上去了:

    我->设置->帮助与反馈->上报日志,出现问题的微信号(wangjun12130588),出现问题的时间点已经在正文说明了

    2020-10-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签