收藏
回答

boundingClientRect获取高度不正确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug .boundingClientRect 客户端 2.2.5 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


这是同一段利用boundingClientRect获取的高度的代码,前后用settimeout分隔1000ms,前后数据都数据不一样,多个页面结果都一样。

有问题机型:iphone8p(经费有限,只有8p),安卓真机表现都正常

- 预期表现

获取高度应该准确啊,全是在渲染完成获取的。

代码片段就不提供了,官方人员去搜一下,18年有好几个人已经提问题了,到现在没解决。社区的问题都不解决,是放弃小程序了?


最后一次编辑于  2019-05-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 王文松
    王文松
    2019-10-25

    问题解决了没?

    2019-10-25
    有用
    回复
  • ★舍卜嘚々淡忘★
    ★舍卜嘚々淡忘★
    2019-09-06

    这问题现在解决了吗


    2019-09-06
    有用
    回复 2
    • Yrobot
      Yrobot
      2019-10-10
      不清楚哎,很久没做小程序了,你可以写个demo试试
      2019-10-10
      回复
    • 张付康
      张付康
      2020-07-28
      没有解决
      2020-07-28
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-27

    你好,有问题就会解决的哈,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-27
    有用
    回复 7
    • showstin
      showstin
      2020-03-06
      这个问题怎么解决?遇到同样问题
      2020-03-06
      回复
    •         
              
      2020-05-07
      能否快点解决这个问题,这个应改不用代码片段就行吧,随便建一个组件就会有这个问题,而且随机性很高,偶尔正常。
      2020-05-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-07回复        
      现在还有问题是么?使用的是哪个版本的微信?
      2020-05-07
      回复
    •         
              
      2020-05-08回复灵芝
      用开发工具测试的时候经常给错值,开发者工具的版本号是v1.02.1911180。
      2020-05-08
      回复
    •         
              
      2020-05-08回复灵芝
      对了,我这个是公众号开发的,使用的scroll-view,然后用boundingClientRect获取高度移动视口,只有偶尔几次接近正常数据,
      2020-05-08
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容