收藏
回答

onShareAppMessage 方法没有写任何东西,依然可以分享朋友 ?

/**

* 用户点击右上角分享

*/

onShareAppMessage: function () {


}

这个方法是空白的,没有填写任何的url和参数,然后可以分享页面,想问下有没有遇到同样的问题 ?是不是以后点击胶囊分享都不用写这个方法了 ?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-26

    可以不用写,不过分享就是当前页面、默认的标题和当前页面的截图

    2019-12-26
    有用 1
    回复 3
    • Zzc
      Zzc
      2019-12-26
      OK,比如当前页面会获取缓存userid之类的参数,啥都不写分享之后打开,这些参数可以全部带过来还是说没有这个参数需要自己传 ?
      2019-12-26
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-26回复Zzc
      默认的页面路径不会有参数的,除非自己写onShareAppMessage的path里带上你要带的参数
      2019-12-26
      1
      回复
    • Zzc
      Zzc
      2019-12-27
      好的,谢谢
      2019-12-27
      回复
  • The-fighter-
    The-fighter-
    2019-12-26

    这是默认的分享方法,分享出去就是最基本的分享,注释掉代码就不能分享了

    2019-12-26
    有用
    回复 1
    • Zzc
      Zzc
      2019-12-26
      好的,了解
      2019-12-26
      回复
  • Once Was
    Once Was
    2019-12-26

    当然可以。。。。里面什么不写就是固定的参数,写了就是你自定义的参数。把这个方法注销了,就可以关掉这个页面的分享,在胶囊按钮里也不可以分享

    2019-12-26
    有用
    回复 1
    • Zzc
      Zzc
      2019-12-26
      了解了啥都不写就是默认的,当前页面有什么参数显示什么东西,分享出去打开之后还是什么样子,所以也不需要传参数id、写跳转路径之类的。
      2019-12-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签