收藏
回答

小程序选择照片和选择视频的时候闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage(Object object),wx.chooseVideo(Object object) 客户端 7.0.0 2.3.0


- 手机型号:



- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在拍摄照片,或者拍摄视频的时候,拍完之后,小程序直接闪退到微信首页,而且只有在上述手机(小米4C)上出现这个问题,其他手机没有出现。请问该如何解决。


- 以下是代码片段

setVideo(){

    var that = this

    wx.chooseVideo({

        sourceType: ['album', 'camera'],

        maxDuration: 60,

        camera: 'back',

        success(resC) {

            onsole.log(resC.tempFilePath)

                that.setData({

                    videoTempPah: resC.tempFilePath

                })

                wx.showLoading({

                    title: '上传中...',

                })

                //上传封装

                app.upload({

                    tempFilePath: resC.tempFilePath,

                    success(res){

                    console.log(res)

                    var videoJson = {

                        id: JSON.parse(res.data).data.id,

                        path: JSON.parse(res.data).data.path,

                    }

                    that.data.videoArr.push(videoJson)

                    that.setData({

                        videoArr: that.data.videoArr

                    })

                    wx.hideLoading()

                }

            })

        }

    })

},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Old@K²⁵
    Old@K²⁵
    2019-06-14

    一样的问题,用weui的demo试了也是一样

    拍摄视频再点选视频进行上传,小程序闪退(问题终端:华为畅玩5C Android6.0.1


    2019-06-14
    有用 1
    回复
  • Zzx
    Zzx
    2019-01-24

    +1

    2019-01-24
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-24

    清理一下手机的缓存以及内存再试下?

    2019-01-24
    有用
    回复 2
    • 木森子
      木森子
      2019-01-24

      试过了,依然不管用呢,还是闪退,有什么其他解决方案么?

      2019-01-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-24回复木森子

      先试下在页面单独使用chooseVideo选择试下?

      2019-01-24
      回复
登录 后发表内容