收藏
回答

安卓小程序的日期picker属性start和end不生效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug picker 客户端 6.7.3 2.3.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

真机调试是生效的,正式版ios生效,安卓不生效

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<picker mode="date" value="{{item.birthday}}" bindchange="bindBabyBirthdayChange" data-key="birthday"

                               data-index="{{index}}" start="{{item.toBeBorn == '1' ? today : ''}}" end="{{item.toBeBorn == '0' ? today : ''}}">

                               <view class="picker">

                                   {{item.birthday}}

                               </view>

                           </picker>


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • -_-!
    -_-!
    2018-10-30

    {{item.toBeBorn == 1 ? today : ''}}

    {{item.toBeBorn == 0 ? today : ''}}

    试试这样

    还有today的格式

    start="2015-09-01" end="2017-09-01"



    2018-10-30
    有用 1
    回复 1
    • Ethan
      Ethan
      2018-10-31

      还是不行

      2018-10-31
      回复
  • 未来
    未来
    2020-05-26

    我现在写依旧是这个样子,设置了start和end,结果还是可以选择start之前,和end之后的日期,难道官方就不能重视一下我们的提问?还tm的4级才能@官方人员,qtmd

    2020-05-26
    有用
    回复 12
    • 哆啦a梦你别跑
      哆啦a梦你别跑
      2020-05-28
      你在安卓和ios真机上都可以选择范围外的日期吗
      2020-05-28
      回复
    • 未来
      未来
      2020-05-28回复哆啦a梦你别跑
      不知道ios,反正我的安卓机是可以选选择范围外的日期
      2020-05-28
      回复
    • 哆啦a梦你别跑
      哆啦a梦你别跑
      2020-05-28
      你设置的格式对吗(字符串格式为"YYYY-MM-DD"),我的安卓机上设置了start之后就只显示设置的start之后的日期了
      2020-05-28
      回复
    • 未来
      未来
      2020-05-28回复哆啦a梦你别跑
      我是这样设置的
      2020-05-28
      回复
    • 哆啦a梦你别跑
      哆啦a梦你别跑
      2020-05-28
      startdate的格式是YYYY-MM-DD这样得不
      2020-05-28
      回复
    查看更多(7)
  • DX
    DX
    2020-01-08

    至今仍未修复么?还是这个样子

    2020-01-08
    有用
    回复
  • 秦帅
    秦帅
    2018-11-12

    楼主我也发现有这样的情况。。iOS生效,android上不生效,我发现原因是,android上设置start后,start前面的时间就不显示了(iOS仍显示start前的时间,只是无法选择),然后默认显示到2100年,然后还能循环,然后2018年上面显示的是2100年,你就可以选择2100年,和设置的start不冲突。。这应该是bug吧。。希望官方人员能看到





    2018-11-12
    有用
    回复 1
    • 阿剑
      阿剑
      2019-08-30
      我的是安卓能在这个范围内,ios 可以不在这范围内做选择。。。
      2019-08-30
      回复
  • Ethan
    Ethan
    2018-10-31

    有人吗~

    2018-10-31
    有用
    回复
登录 后发表内容