收藏
回答

input输入框在搜狗输入法出现的问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android - - 无关

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



点击输入开始输入 输入框中显示键盘已经选择字母,但是在没选中点击键盘左上角的输入时,去点击页面其他地方,键盘收起输入框保留了刚才的输入值,但是这种情况组件并没有出发输入事件

- 预期表现

在这种输入法的模式下,如果不选中没出发事件,输入框不应该显示输入值,这样用户以为已经输入,但是组件并没有读取到


<input type="text" maxlength="20" data-name="addName" placeholder="请输入名称"   placeholder-class="phClass" :value="addInvoice.name" />提问

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • ilymtics
    ilymtics
    2023-07-27

    都2023年了问题依旧存在

    2023-07-27
    有用
    回复
  • 0Z ヨ
    0Z ヨ
    2022-10-18

    这个问题居然还没解决

    2022-10-18
    有用
    回复
  • Frank
    Frank
    2022-05-11

    所以现在还有这个问题,对吧

    2022-05-11
    有用
    回复
  • 😂 文嘉
    😂 文嘉
    2020-07-24

    请问有人解决了么?谷歌的Gboard输入法也有这个问题

    2020-07-24
    有用
    回复
  • 十·🦄
    十·🦄
    2019-07-15

    我也遇到过这个问题,我的还是登陆界面,就是搜狗输入法无法拿到input输入框的值,然后找了个解决方案,就是

    bind:blur="inputChange" bind:change="inputChange"   都写上,但是需要执行第二次才能拿到值。


    2019-07-15
    有用
    回复
  • 淑琴
    淑琴
    2019-02-13

    同问,请问解决了吗?

    2019-02-13
    有用
    回复 3
    • T
      T
      2019-02-13

      还没有 ,现有能想到的没有好的办法

      2019-02-13
      回复
    • 🐳Raffia
      🐳Raffia
      2019-02-19

      bindblur 绑定获取值的事件可以解决


      2019-02-19
      回复
    • 十·🦄
      十·🦄
      2019-07-15回复🐳Raffia
      但是要执行两次才能获取到值啊
      2019-07-15
      回复
  • 🐳Raffia
    🐳Raffia
    2019-01-04

    同问,一样出现这个问题

    2019-01-04
    有用
    回复
  • T
    T
    2019-01-04

    这个是和输入法有关系  所有机型都会出现

    2019-01-04
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-03

    具体是哪些机型会存在这个问题?能否提供下复现问题的视频?

    2019-01-03
    有用
    回复 5
    • 晏萍
      晏萍
      2019-01-03

      你可以试一下小程序示例的关于input的demo的第三个示例,安装一个搜狗输入法,然后输入英文,处于输入法联想状态然后点击其他区域让输入框失焦,然后你会发现输入框里展示了输入的值,但是双向绑定在页面上展示的没有值

      2019-01-03
      回复
    • 子非鱼
      子非鱼
      2019-06-19

      这个问题原因是value设置了动态值,并且bindinput方法里又用setData改变这个值,在中文输入法下输入字母未选择文字时会导致输入框的值会重复输入,用官方第三个示例 input标签上写上value="{{inputValue}}" 100%复现

      2019-06-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-19回复子非鱼

      使用华为手机未能复现,补充下机型和复现视频吧

      2019-06-19
      回复
    • Shadow Cheung
      Shadow Cheung
      2020-02-17回复疯狂的小辣椒
      华为p20 pro,原生输入法会出现这样的问题。输入的时候,input框会显示已经输入的值,但是不会触发onInput事件;当手动选中键盘的文字才会触发onInput事件。导致用户在输入过程中,看起来好像是输入进去了,但是组件中value并没有实时更新。
      2020-02-17
      回复
    • Seven
      Seven
      2020-07-13
      这个跟机型没有关系,只要搜狗输入法开启了联想输入的功能就会出现,看起来是不点击确认就无法监听到输入法的输入操作。最好是能做到没有输入成功的情况下不要显示在输入框中,不然让人觉得已经输入成功了,同时也能强迫用户做“确认”操作。
      2020-07-13
      1
      回复
  • 晏萍
    晏萍
    2019-01-03

    同问,请问解决了吗?

    2019-01-03
    有用
    回复
登录 后发表内容