收藏
回答

wx.chooseImage拍照后到相册查看,照片为无效图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 7.0 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.chooseImage拍照后到相册查看,照片为无效图片

- 预期表现

在相册内可以查看到图片

- 复现路径

手机型号:荣耀V10

- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/tX557Lm17X5P

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-07-12

    修复了没有??

    2021-07-12
    有用
    回复
  • Jeddy
    Jeddy
    2019-03-05

    同问,同样的问题存在。 但是为什么我用天天P图里的疯狂变脸去拍照的时候就是OK的,难道调用的API不一样?

    2019-03-05
    有用
    回复 1
    • Wang
      Wang
      2019-03-05

      api就那一个,不过实现拍照的还有另外的组件

      2019-03-05
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-28

    这边没有复现问题,是只有荣耀V10有这个问题吗?微信版本号是7.0.0?

    2019-01-28
    有用
    回复 12
    • Wang
      Wang
      2019-01-29

      https://developers.weixin.qq.com/s/KQgkgMmB7Q5U    试试这个新的代码片段

      2019-01-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-29回复Wang

      同样没有复现问题哦,真机打开调试--vconsole--system截图看看呢

      把提示无效的界面也截图一下看看

      2019-01-29
      回复
    • Wang
      Wang
      2019-01-30回复灵芝

      不是提示无效,是用小程序拍照后切到手机桌面,打开系统相册看到刚才拍的照片是一个无效照片,打开是空白的。

      2019-01-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-30回复Wang

      没有复现哦,麻烦真机打开调试--vconsole--system截图看看是哪个机型、微信版本号下出现的问题呢?

      2019-01-30
      回复
    • Wang
      Wang
      2019-01-30回复灵芝

      操作步骤是:打开小程序-》点击“选择图片”-》拍照片-》拍照完成返回小程序-》回到手机主页面-》打开手机相册-》看到刚才拍的图片的缩略图(在荣耀V10上缩略图正常)-》打开图片无法显示。


      缩略图在部分手机上无法正常显示。


      荣耀V10 system截图:


      2019-01-30
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容