收藏
回答

企业微信支持wx.getUpdateManager吗?

企业微信支持wx.getUpdateManager吗?微信开发者工具调试没有问题,发版后在企业微信中启动没有任何的升级提示,代码如下:

onShow: function() {
    console.log('App Show')
    if (typeof wx.getUpdateManager === 'function') { // 支持更新方法
      const updateManager = wx.getUpdateManager()


      updateManager.onCheckForUpdate(function (res{
        // 请求完新版本信息的回调
        console.log(res.hasUpdate)
      })


      updateManager.onUpdateReady(function () {
        wx.showModal({
          title'更新提示',
          content'新版本已经准备好,是否重启应用?',
          showCancelfalse,
          successfunction (res{
            if (res.confirm) {
              // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
              updateManager.applyUpdate()
            }
          }
        })
      })


      updateManager.onUpdateFailed(function () {
        // 新版本下载失败
        wx.showToast({
          title'新版本下载失败,请检查网络状态并重启应用',
          icon'none',
          duration2000
        })
      })
    }
}
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-11-03

    你好,企业微信是支持getUpdateManager接口的,小程序版本更新后,在企业微信侧一般会延迟2个小时左右,小程序更新是被动静默式,需要用户下一次点击小程序时,我们会先显示老版本,然后去静默更新到最新版本。

    1. 如果这个小程序有做前台更新(参见小程序api UpdateManager),静默更新完成后我们会通知小程序,这个时候可以直接通知用户重启小程序来显示新版本;

    2. 如果这个小程序没有做前台更新,则会等到用户再下一次重启小程序(比如进入后台5分钟后,或者重启app),才会显示新版本。


    2020-11-03
    有用
    回复 5
    • WYW
      WYW
      2020-11-03
      我们的小程序加了1中提到的api UpdateManager,没有手动清理过缓存,两小时之后进入企业微信,并没有出现弹窗让用户来重启小程序显示最新版本。
      2020-11-03
      回复
    • WYW
      WYW
      2020-11-03
      请问这是怎么回事呢?
      2020-11-03
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-11-03回复WYW
      可以给下小程序appid先看下
      2020-11-03
      回复
    • WYW
      WYW
      2020-11-03回复企业微信运营专员-千夜
      小程序appid为: wx2f738956c7051046
      2020-11-03
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-11-03回复WYW
      麻烦再提供下预期能更新到的版本号  corpid  手机号 和时间点看下
      2020-11-03
      回复
  • 少侠
    少侠
    2020-11-02


    给你些建议
    1. 发版后,只能保证24小时内覆盖到全量用户
    2. 如果你清除过缓存,删除过小程序进入就应该是最新版本
    3. 自己做个用户覆盖功能,可以统计进入小程序的用户版本分布
    
    2020-11-02
    有用 2
    回复
登录 后发表内容
问题标签