收藏
回答

小程序去掉导航栏后 怎么自定义导航栏?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSystemInfo 工具 1.9.0 6.7.0

我是计划使用wx.getSystemInfo计算出导航栏的高度 然后screenHeightwindowHeight,来定义导航栏的高度,

但是在真机上 打印screenHeightwindowHeight 值一样。怎么办?求解

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • Yunior
    Yunior
    2019-10-25

    小程序顶部自定义导航组件实现原理及坑分享

    2019-10-25
    有用 1
    回复
  • 刘不沉
    刘不沉
    2018-07-18

    @Baran,请教大佬,怎么用rpx来表述statusbar和navigationbar的高度呢

    2018-07-18
    有用
    回复
  • yan
    yan
    2018-05-08

    systemInfo.statusBarHeight  (^1.9.0)

    Example

    2018-05-08
    有用
    回复
  • Baran
    Baran
    2018-05-08

    封装了个组件 https://github.com/BaranWang/wx-com-header

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 777
    777
    2018-05-07

    @Baran            试了  根本不行呀 加我qq可以吗  928252089

    2018-05-07
    有用
    回复
  • Baran
    Baran
    2018-05-07

    padding-top 是 status bar 部分, iPhone X 的 status bar 和 navigation bar 都是 44px



    2018-05-07
    有用
    回复
  • Aslan
    Aslan
    2018-05-07

    @Baran iPhone X就不是44了

    2018-05-07
    有用
    回复
  • Baran
    Baran
    2018-05-07
    nav { height: 44px; padding-top: 20px; }
    nav.isx { padding-top: 44px; }
    nav.android { height: 48px; padding-top: 24px; }

    代码参考

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 777
    777
    2018-05-07

    @Baran 我不是要  statusBarHeight这个的高度 是要 整个导航栏的  也就是screenHeightwindowHeight的高度

    2018-05-07
    有用
    回复
  • Baran
    Baran
    2018-05-07

    status bar

    iOS: 一般为 20px iPhone X 下为 44px

    Android:标准为 24px


    Navigation bar

    iOS: 44px

    Android: 48px or 56px

    2018-05-07
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容